Парогенераторы и паровые котлы для процесса пропарки: оборудование для пропарочных камер
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Парогенераторы и паровые котлы для процесса пропарки

Парогенератор для пропарки цистерн и резервуаровПропарка представляет собой процесс термовлажностной обработки, в ходе которого на изделие/сырье подается водяной пар высокой температуры.

Пропарка является важной составляющей большого количества производств.

Для генерации пара используются паровые котлы или промышленные парогенераторы.

Паровые котлы редко оснащены встроенной горелкой, чаще требуется доукомплектовать котел навесной горелкой — газовой или жидкотопливной. Также существуют электрические парогенераторы. От энергоносителя на котором устройство работает, будут зависеть затраты на топливо.

Мы можем подобрать для вас паровой котел или парогенератор в зависимости от необходимых для технологии параметров пара — давления, температуры, паропроизводительности, а также с учетом специфики производства. Обозначьте задачу, и мы предоставим оптимальные варианты ее решения.

Примеры применения паровых котлов и парогенераторов

  • Широко используются парогенераторы для пропарки на производстве ЖБК и ЖБИ: для тепловлажностной обработки бетона в пропарочных камерах.
  • Пропарка незаменима в пищевой промышленности: с помощью парогенераторов стерилизуют емкости, пастеризуют и термически обрабатывают продукты питания.
  • Пропарка цистерн и топливных резервуаров является неотъемлемой частью нефтеперерабатывающей промышленности — пар используется для очистки емкостей от горюче-смазочных материалов
  • Паровые котлы применяют для сушки и пропарки древесины в процессе ее гидротермической обработки для улучшения эксплуатационных характеристик.
  • В отрасли сельского хозяйства с помощью пропарки производятся комбикорма. Пар делает твердые зерна мягкими и пригодными для дальнейшего гранулирования.
  • Для изготовления строительных материалов процесс пропарки также незаменим: парогенераторы в составе пропарочных камер участвуют в производстве керамзитных блоков, тротуарной плитки, кирпича.

Пароперегреватели

Парогенератор для пропарки древесиныПароперегреватели используются, когда на производстве необходима пропарка при высокой температуре, но без повышения давления пара. Парогенератор вырабатывает ненасыщенный пар.

Данные устройства значительно повышают КПД паровой установки и срок ее службы.

Деаэраторы

Деаэратор атмосферного давления используются для подготовки питательной воды для паровых установок. Деаэратор "убирает" кислород и растворенные в воде газы, которые могут привести к коррозии оборудования и делают воду агрессивной по отношению к металлическим материалам.

Атмосферный деаэратор осуществляет удаление газов из воды за счет зависимости растворимости от температуры.

Про нас

Мы занимаемся оборудованием для пропарки более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки агрегатов, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройство подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
котлы отопленияпаровой котелрешения
Вверх