Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Ваш город - ?
Да Выбрать город
Пн - Пт 8:00 - 20:00
02 апреля 2021 в 00:00

Решения для отопления

Предлагаем решения для систем отопления и теплоснабжения любых помещений — от частных домов и коттеджей до цехов и заводов. Если вам требуется теплотехнический расчет, проект отопления, технико-экономическое обоснование проекта отопительной системы, подбор и поставка теплового оборудования — напишите или позвоните нам. Наши специалисты помогут решить вашу задачу и предложат наиболее рациональный вариант обогрева вашего объекта.

Выбор концепции системы отопления

Мы работаем со всеми видами систем отопления и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Конкретный объект требует индивидуального подхода — то, что целесообразно применить для одного, для другого будет неэффективно. 

Выбор вида отопительной системы зависит от большого количества факторов, например, таких как:

  • высота и объем помещения
  • материал ограждающих конструкций
  • утепление помещения
  • количество окон и дверей
  • регион, в котором расположен объект, пиковые температуры
  • доступность того или иного топлива, цены на него
  • температура, которую необходимо поддерживать в помещении
  • особенности технологических процессов, если здание промышленное
  • количество тепловыделяющего оборудования на объекте

С учетом всех этих параметров (и множества дополнительных) мы готовы разработать проект эффективной и экономичной системы отопления, составить технико-экономическое обоснование выбора системы отопления с конкретизацией стоимости и энергоэффективности вариантов проектных решений.

Какие системы отопления мы можем предложить

Рассмотрим подробнее виды отопительных систем, их преимущества, недостатки, применяемое оборудование и примеры помещений.

Воздушная система отопления

Это такой тип отопления, в котором в качестве теплоносителя используется воздух — воздушные массы подаются на теплообменник оборудования, нагреваются, а затем поступают в зону обогрева. Часто агрегаты воздушного отопления могут применяться и для вентиляции.

  • Какое оборудование используем: воздухонагреватели, теплогенераторы, горелки, приточно-вытяжные установки (ПВУ) и другие нагреватели воздуха.
  • В каких помещениях реализуем: склады, цеха, ангары, заводы, фабрики, тепличные хозяйства, бизнес-центры, офисные здания, спортзалы, административные здания, торговые центры, образовательные учреждения. Особенно эффективно там, где требуются большие объемы приточного воздуха. 
  • Преимущества: быстрый и равномерный прогрев помещений, совмещение с системой вентиляции, отсутствие затрат на приобретение двух систем — и отопления, и вентиляции.

Топливо может быть выбрано любое — от природного газа до отработанных масел.

Водяная автономная система отопления

Как следует из названия, в данной системе теплоносителем выступает вода. Это более привычный тип обогрева: вода подается к источнику тепла, нагревается от него, затем по трубам подается к отопительным устройствам (радиаторам, батареям), они, в свою очередь, нагревают воздух в помещении.

  • Какое оборудование используем: водогрейные котлы, горелки, радиаторы, внутрипольные конвекторы, водяные калориферы, водяные тепловентиляторы
  • В каких помещениях реализуем: в любых. Например, частные дома и коттеджи, административные и образовательные учреждения, торговые центры
  • Преимущества: привычна для персонала, разрешена для использования в помещениях любых категорий взрывопожарной опасности, легко реализуется, индивидуальная регулировка приборов.
  • Недостатки: сложный монтаж (трубы, радиаторы), изнашиваемость (система может замерзнуть, протечь, заржаветь), необходимость в контроле, медленный нагрев, высокая стоимость техобслуживания.

Топливо также может быть любым — газ, дизель, отработанные масла, газовый конденсат, дрова, уголь, пеллеты.

Инфракрасное отопление

При инфракрасном отоплении в качестве источника тепла используются инфракрасные обогреватели. Данный вид отопления специфичен: инфракрасные лучи от нагревают поверхности и предметы, а уже от них прогревается воздух. Таким образом, обогрев осуществляется локально — там, куда светят ИК-излучатели. Это позволяет отапливать только те зоны, которые необходимо — например, где предполагается расположение людей. 

  • Какое оборудование используем: инфракрасные обогреватели, системы лучистого отопления
  • В каких помещениях реализуем: объекты с плохим утеплением, с высокими потолками, открытые помещения. Например: цеха, ангары, заводы, стадионы, высокие промышленные теплицы, автосервисы.
  • Преимущества: эффективный и быстрый зональный обогрев
  • Недостатки: не подходит для маленьких, невысоких помещений, для отопления частных домов и коттеджей — под лучами обогревателя будет слишком жарко, как под палящим солнцем, а в тех зонах, куда лучи не попадают — слишком холодно

В качестве топлива наиболее рационально выбирать природный газ, но можно также электричество.

Наши объекты

Воздушное отопление цеха обработки камня: проектирование, поставка, монтаж и пуско-наладка теплогенератора и горелки.

Обустройство водяной системы отопления СТО: теплотехнические расчеты, поставка, ПНР водогрейного котла, горелки на отработанном масле и водяных тепловентиляторов.

Котельная на отработанном масле для предприятия по производству смазочных материалов: подбор и поставка водогрейного котла и горелки на отработанном масле, монтаж и пуско-наладка.

Настройка горелки и теплогенератора для воздушного отопления для цеха металлобработки

Больше реализованных объектов и решений по отоплению представлены тут

Подробнее про отопление цеха, про отопление производственных помещений, про отопление склада

Также можно почитать про расчеты системы отопления и проектирование.

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.

Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем. 

Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.


Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх