Горелки и воздухонагреватели для покрасочных камер — модернизация ОСК
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Тепловое оборудование для покрасочных камер и модернизации ОСК

Окрасочно-сушильная камера с горелкойПроцесс покраски — составная часть большого количества различных производств. Покраска осуществляется на автомобильных и машиностроительных заводах, на заводах по изготовлению металлоконструкций, в судостроении, в СТО и автомастерских.

Технология процесса покраски зависит от вида и материала окрашиваемого изделия. Покраска может осуществляться в специальных камерах (малярных, окрасочно-сушильных, лакокрасочных, порошковой окраски), печах полимеризации, а также зонально.

Для процесса окраски необходимо тепловое оборудование: оно используется для сушки (в составе самих покрасочных камер или в отдельных сушильных), а также для поддержания оптимальной температуры окрашивания. В печах полимеризации высокая температура нагревает и расплавляет полимерный порошок на поверхности изделия.

Горелки для камер окраски

Газовые и жидкотопливные горелки часто входят в состав окрасочной камеры. 

Потоки приточного воздуха при помощи вентилятора попадают в теплообменный блок, где установлена горелка. Горелка нагревает воздух, который потом подается в камеру. Применение современных горелок позволяет автоматизировать процесс, снизить расходы на топливо, а также повысить производительность окрасочных камер.

Воздухонагреватели для покрасочной камеры

Воздухонагреватели и теплогенераторы используются для подачи нагретого воздуха в печах полимеризации порошковых красок, камерах конвекционной сушки изделий после нанесения лакокрасочного покрытия.

По принципу работы теплогенераторы (или воздухонагреватели) могут быть разными.

Есть устройства, которые выдают смесь горячего воздуха и горячих дымовых газов (смесительные), есть высокотемпературные воздухонагреватели, подающие чистый горячий воздух без примесей, есть устройства, подающие воздух под большим давлением, чтоб создавать давление для сушки в кипящем слое.

В зависимости от установленной в теплогенераторе горелки, работают на природном газе, дизеле, отработанном масле и другом топливе.

В окрасочно-сушильных камерах (ОСК) используются теплогенераторы с режимами 20 °C на покраску и 60-80 °C градусов на сушку.

Инфракрасная сушка краски в камереВ печах полимеризации порошковой краски, где под действием высоких температур происходит "запекание" ЛКП, применяют высокотемпературные воздухонагреватели, которые подогревают воздух от 100 до 1000 °C.

Инфракрасные обогреватели для сушки краски

ИК-обогреватели используются обычно для сушки краски в небольших СТО, автомастерских, автосервисах — поскольку тут чаще требуется зональная сушка изделия, а также реже использование. 

Или при сушке больших объектов, например, металлоконструкций — окраска и сушка которых производится прямо в цехе. Во время окраски соответствующая зона цеха усиленно вентилируется, а сушка потом идёт с помощью инфракрасного обогревателя.

Модернизация покрасочных камер

Применение современных технологий позволяет улучшить процесс покраски, сделать его более рациональным и экономичным.

Правильно подобранная горелка или воздухонагреватель снижают расход на топливо и повышают производительность процесса. Наличие автоматики улучшает качество окраски изделий и помогает сократить трудозатраты.

Мы занимаемся модернизацией окрасочно-сушильных камер, полимерных печей и других агрегатов для процесса покраски и сушки.

Подберем теплогенератор, горелку, ИК-обогреватель, теплообменник для покрасочной камеры. Поставьте задачу — и мы предложим наиболее эффективные и экономичные варианты ее решения.

Кейсы

Тут мы подробно описали наши работы по оснащению камеры полимеризации порошковой краски теплогенератором с горелкой.  Объект — цех окраски трубных изделий.

Про нас

Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современная техника, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиеинфракрасные обогревателирешениятеплогенераторы
Вверх