Горелки, инфракрасные обогреватели и воздухонагреватели для сушки и сушилок
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Горелки, инфракрасные обогреватели и теплогенераторы для процесса сушки

Сушка — важная составляющая многих различных видов производства. 

Сушильная камера с горелкойСушкой называется процесс термического обезвоживания материалов, при котором часть влаги, которая содержалась в исходном влажном материале, испаряется, а образующиеся пары отводятся из зоны сушки.

Для процесса сушки используется множество различных агрегатов, например:

  • Сушильные камеры
  • Сушильные шкафы
  • Барабанные сушилки
  • Сушильные печи
  • Окрасочно-сушильные камеры
  • Карусельные сушилки
  • Ленточные (конвейрные) сушилки

Во всех этих агрегатах используется оборудование, генерирующие тепло, чаще всего —  горелки и инфракрасные обогреватели. От них зависит эффективность и экономичность сушильного устройства. Неправильно подобранная горелка/инфракрасный обогреватель могут привести к огромным расходам на топливо, дефектам конечных изделий, простоям производства, поломке самого сушильного агрегата.

Примеры применения

Горелки для сушки

Горелки для сушилок различаются по типу топлива — бывают газовые, жидкотопливные, комбинированные. Чаще всего на сушильных установках используются газовые и дизельные горелки — поскольку это наиболее доступное и дешевое топливо.

Широко применяются горелки в сушилках зерна — шахтных, барабанных, передвижных, в линиях сушки зерна, на зерновых элеваторах и т.п. За счет правильно подобранной современной горелки можно значительно увеличить производительность сушки зерна.

На асфальтобетонных заводах горелки устанавливают в сушильные барабаны АБЗ для сушки инертных материалов, таких как щебень, песок, керамзит и т.п. От результата сушки зависит качество асфальтобетонных смесей.

Подобрать горелку для сушилки, сушильного барабана, сушильной камеры вам помогут наши специалисты — свяжетесь с нами по любому из номеров, указанных на сайте.

Инфракрасные обогреватели для сушки

Инфракрасные обогреватели в сушильной камереВ ряде производств конвективные сушильные установки, в которых работают горелки, не могут быть эффективно применены в силу специфики технического процесса. В таких случаях используются инфракрасные обогреватели в составе сушильных камер, конвейрных сушилок или самостоятельно.

Инфракрасные обогреватели могут работать на газовом топливе или от электричества. Эксплуатация газовых инфракрасных обогревателей, как правило, экономически выгоднее — т.к. газ дешевле электричества.

Данные обогреватели нашли применение в инфракрасный сушке краски — например, лакокрасочных покрытий автомобилей, вагонов, других металлоконструкций; в сушке древесины и пиломатериалов, а также строительных материалов.

При помощи ИК-обогревателей сушат негабаритные металлоконструкции, которые не помещаются в сушильные камеры. Также инфракрасные излучатели используются в ОСК спецназначения.

Теплогенераторы и воздухонагреватели для сушки

По принципу работы теплогенераторы (или воздухонагреватели) могут быть разными.

Есть устройства, которые выдают смесь горячего воздуха и горячих дымовых газов, есть высокотемпературные воздухонагреватели, подающие чистый горячий воздух без примесей, есть устройства, подающие воздух под большим давлением, чтоб создавать давление для сушки в кипящем слое.

Теплогенераторы используют для нагнетания сушильного агента — воздуха — в сушильные бункера, сушильные камеры, барабанные сушилки. Сушат с их помощью сыпучие и инертные материалы. Часто применяют на АБЗ, если используется жидкое топливо; в пищевой сушке — когда необходим чистый горячий воздух.

Наши кейсы

Мы занимаемся подбором горелок и инфракрасных обогревателей для любых сушильных установок. Опишите вашу задачу — и мы разработаем наиболее рациональное решение в зависимости от того, на какое производство нужен агрегат, какой бюджет выделен, в каких условиях он будет работать.

Пример оснащения газовой горелкой сушильного шкафа на заводе полиэтиленовых изделий тут.

Пример замены газовой горелки в сушилке на производстве алюмосиликатных микросфер тут.

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиеинфракрасные обогревателирешениятеплогенераторы
Вверх