Тепловое оборудование для процессов подогрева (нагрева, разогрева) жидкостей и материалов
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Тепловое оборудование для подогрева (нагрева) жидкостей и материалов

Подогрев, разогрев или обогрев в технологии — это процесс, в ходе которого происходит перенос энергии в виде теплоты от теплогенерирующего агрегата материалам и объектам. В результате данного процесса повышается температура материала/объекта.

Процесс подогрева используется осуществляется для необходимых на производстве физических и химических изменений материалов и для отопления помещений.

Выпускается различные теплогенерирующие устройства — горелки, котлы, теплогенераторы, воздухонагреватели, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели. Они различаются по типу сжигаемого топлива, принципу работы. Если вам необходимо тепловое оборудование для технологических процессов или отопления — мы можем сделать необходимые расчеты, подобрать и поставить любой из перечисленных тепловых агрегатов.

Горелки для тепловых процессов

Горелка — устройство, обеспечивающее устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения. Топливом для горелки может быть природный газ или жидкое топливо — дизель, мазут, нефть, отработанные масла. Горелочные устройства используются в качестве источников тепла как самостоятельно в тепловых установках (печах, окрасочных камерах, сушильных шкафах), так и в составе промышленных котлов и теплогенераторов.

Примеры применения горелочного оборудования:

  • Горелки для нагрева нефти. Используются не для прямого нагрева, а в составе котлов, теплоноситель которых применяется для подогрева — в составе установок подготовки нефти, крекинга, теплообменных модулей путевых подогревателей и т.д. Нагрев нефти производится, чтобы снизить вязкость, тем самым облегчив её перекачку и транспортировку, а также для самих процессов переработки нефти и производства нефтепродуктов.
  • Горелки для подогрева инертных материалов. Входят в состав сушильных барабанов, а также паровых котлов и теплогенераторов, которые осуществляют обогрев бункеров сыпучих материалов.
  • Горелки для подогрева битума и битумной эмульсии. Горелочными устройствами комплектуются маслогрейные и паровые котлы, которые являются важной составляющей битумных хозяйств. 
  • Инфракрасные горелки для плоскостного нагрева тонких слоёв материала и оттаивания стенок вагонов, бункеров и т.д.

Паровые котлы и парогенераторы для подогрева

Подогрев паром цистерны с ГСМПаровые котлы предназначены для создания водяного пара высокой температуры — его используют на самых различных производствах. Работают на газовом или жидком топливе в зависимости от установленной горелки, также есть модели, работающие на электричестве.

Примеры применения паровых котлов:

  • Подогрев нефтепродуктов паром. Паровые котлы и парогенераторы необходимы для подогрева мазута, нефти, ГСМ — в процессе транспортировки, хранения, переработки. Осуществляется подачей пара в цистерны, емкости, резервуары — прямой или в рубашку. 
  • Обогрев паром бункеров инертных материалов. Такие бункеры обычно входят в состав РБУ и БСУ на асфальтобетонных заводах и заводах ЖБИ
  • Разморозка и нагрев сыпучих материалов (песка, щебня и т.д.) необходимы для обеспечения сыпучести и технологических режимов при изготовления асфальто-бетонной и асфальто-щебеночной смеси высокой температуры. 
  • Подогрева паром бетона. Парогенераторы и паровые котлы используются для подогрева и пропарки бетона: высокотемпературный пар подается по трубопроводам в специальные пропарочные камеры, где располагают бетонные изделия для последующего затвердевания. Чем выше температура и влажность, тем быстрее происходит процесс затвердевания, именно поэтому на заводах ЖБИ используют горячий водяной пар.
  • Парогенератор для разогрева вагонов и жд цистерн. Подогрев паром в данном случае нужен для качественной очистки резервуаров от горючих перевозимых жидкостей. Емкости обрабатываются горячим паром под давлением от парового котла/парогенератора.

Водогрейные котлы

Водогрейные котлы применяются для нагрева воды которая затем отапливает помещения, а также используется для технологических нужд. Работают совместно с горелочными устройствами на газе, дизеле, отработке и другом топливе.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогреватель — устройство, которое отдает тепло в окружающую среду посредством инфракрасного излучения. Энергия излучения поглощается окружающими поверхностями, превращаясь в тепловую энергию, нагревает их, а они, в свою очередь, отдают тепло воздуху. Работают ИК-излучатели обычно на газе или электричестве.

Примеры применения

  • Разогрев и разморозка вагонов инфракрасными обогревателями. Данный процесс необходим для быстрой, качественной, безопасной разгрузки вагонов с инертными материалами (песком, щебнем) и другим сыпучим грузом (углем, рудой, концентратом, бокситами и т.п.). ИК могут использоваться как самостоятельно, так и в составе установок .
  • Инфракрасные обогреватели для обогрева помещений. Инфракрасные обогреватели широко используются для зонального обогрева больших помещений, открытых площадок, объектов с плохой теплоизоляцией — когда нецелесообразно отапливать помещение целиком. С помощью ИК-излучателя можно эффективно и экономично обогреть производственный цех, стадион, промышленный гараж, большую теплицу.

Теплогенераторы и воздухонагреватели

Теплогенератор для обогрева инертных материаловТеплогенератор — это устройство, вырабатывающее тепло и нагнетающее тёплый поток воздуха посредством сжигания различных видов топлива. Теплогенераторы могут работать практически на любом топливе в зависимости от установленной горелки.

Примеры применения

  • Теплогенераторы для обогрева инертных материалов. Для разогрева песка, щебня или гравия в бункерах БСУ и РБУ предпочтительно использовать теплогенераторы — не нужно тратить ресурсы на водоподготовку, напор горячего воздуха ускоряет прогрев инертного материала. Поскольку отсутствует водяной пар, оборудование не подвергается коррозии.
  • Воздухонагреватели для обогрева производственных помещений. Воздушное отопление — одно из наиболее рациональных решений для обогрева больших объектов. Теплогенераторы идеально подойдут, если в помещение требуется не только тепло, но и вентиляция, поскольку могут совмещать в себе обе функции.

Котлы, горелки, теплогенераторы, излучатели и другое оборудование для нагрева можно купить у нас. Поставьте задачу — и квалифицированные инженеры сделают тепловой расчет и коммерческое предложение на необходимое оборудование.

Про нас

Мы занимаемся агрегатами для обогрева более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиеинфракрасные обогревателикотлы отоплениярешениятеплогенераторы
Вверх