Парогенераторы для бетонного завода БСУ — для производства ЖБИ
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Парогенераторы для БСУ и горелки для производства ЖБИ и ЖБК

Подберем теплогенератор, парогенератор или горелку для производства ЖБИ и ЖБК. Поставьте задачу — и мы предложим наиболее эффективные и экономичные варианты ее решения.

Пpoизвoдcтвeнный пpoцecc изготовления бетонных изделий включает в себя тeмпepaтуpнo-влaжнocтную oбpaбoтку издeлия.

Тепловлажностная обработка на производстве ЖБИ осуществляется в пропарочных камерах. Процесс пропарки ускоряет гидратацию бетона, жидкая смесь быстрее кристаллизуется и превращается в прочный материал.

Для подачи пара в пропарочные камеры используются парогенераторы и паровые котлы для БСУ, которые комплектуются горелками — газовыми или жидкотопливными. Также есть паровое оборудование, которое работает на электричестве.

Сырьем для производства бетона на заводах ЖБК являются инертные материалы, которые могут слежаться, смёрзнуться и утратить сыпучие свойства, что крайне нежелательно. Для предотвращения всего этого осуществляется подогрев инертных материалов - песка, щебня, гравия. Для подогрева используется пар высокой температуры или горячий воздух - парогенераторы или теплогенераторы.

Парогенератор для бетонного завода (ЖБИ)

Оборудование для пропарочных камер ЖБИ и ЖБК

Пропарочная камераПарогенераторы для производства ЖБИ и паровые котлы — незаменимые агрегаты для пропарки бетона. Высокотемпературный пар, который генерируется данными устройствами, подается по трубопроводам в специальные пропарочные камеры, где располагают бетонные изделия для последующего затвердевания.

В пропарочных камерах происходит гидратация бетона — химическая реакция, в ходе которой жидкая бетонная смесь кристаллизуется, превращаясь в прочный материал. Чем выше температура и влажность, тем быстрее происходит процесс затвердевания, именно поэтому на заводах ЖБИ используют горячий водяной пар.

Температура, влажность, давление и производительность пара — параметры, которые варьируются в зависимости от того, какие условия необходимы для конкретных изделий и конкретной бетонной смеси. Мы поставляем паровые котлы и генераторы с максимальным давлением пара от 0,7 до 25 бар, температурой до 250 С и паропроизводительностью от 16 кг до 25 тонн/час, поэтому можем подобрать паровое оборудование для большинства камер пропарки.

Парогенераторы и паровые котлы для подогрева инертных материалов на заводе ЖБК

Подогрев или разогрев инертных материалов — необходимый процесс на заводах ЖБК. Обогрев паром бункеров сыпучих материалов производится для размораживания песка/щебня в зимний период, поддержания их сыпучих свойств.

Стоит отметить, что у парового обогрева в данном случае есть недостатки — переувлажнение инертного материала, необходимость водоподготовки, создание условий для коррозии оборудования. Кроме того, есть риск образования и замерзания конденсата. Поэтому для прогрева инертных материалов, вместо парового оборудования целесообразно применять высокотемпературные воздухонагреватели или теплогенераторы.

Теплогенератор для бетонного завода

Теплогенераторы и высокотемпературные воздухонагреватели для прогрева инертных материалов

Как мы упомянули выше, для разогрева песка, щебня или гравия в бункерах БСУ и РБУ предпочтительно использовать теплогенераторы.

Преимущества теплогенераторов перед паровыми котлами для обогрева инертных материалов:

  • Не нужно тратить ресурсы на водоподготовку, как в случае с паровыми котлами
  • Осуществляется не только разморозка и нагрев, но и подсушивание, что способствует нормальному дозированию сыпучих смесей
  • Напор горячего воздуха обеспечивает более быстрый прогрев инертного материала
  • Т.к. водяной пар отсутствует, оборудование не подвергается коррозии

Горелки для заводов ЖБК

Газовые, дизельные, комбинированные горелки используются на заводах ЖБИ в составе паровых котлов, воздухонагревателей, теплогенераторов — для пропарки ЖБИ и обогрева инертных материалов.  

Водогрейные котлы для заводов ЖБИ

Водогрейные котлы подготавливают горячую воду для технологических нужд производства, для изготовления бетонных смесей и отопления помещений. Комплектуются горелочными устройствами на любом топливе. 

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступна современная техника, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиекотлы отопленияотрасли
Вверх