Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Автоматика систем отопления: что это такое

Автоматизированная система отопления — это отопительная система, которая не требует вмешательства человека для регулировки температуры внутри помещения и поддержания ее на заданном уровне независимо от температуры воздуха на улице.

Автоматическое управление отоплением подразумевает наличие различных приборов, цель которых следить за работой системы. Устройства автоматизации обеспечивают максимально экономичную и сбалансированную работу отопительной системы, при этом затраты человеческого труда в регулировке температурного режима сводится к минимуму. За счет применения автоматики для системы отопления Вы освобождаетесь от необходимости вручную регулировать работу котлов, бойлеров и других ее компонентов.

Какие возможности предоставляет автоматика для отопления?

Преимущества автоматизации отопления:

  • Уменьшение затрат времени пользователя на регулировку температурного режима в помещениях.
  • Экономия топлива.
  • Создание и поддержание оптимального температурного режима в помещении.
  • Эксплуатация нагревательного оборудования в щадящем режиме, продление срока его службы.
  • Безопасная эксплуатация оборудования, контроль от перегревов и перегрузок давления.

Сегодня рынок теплового оборудования предлагает большой ассортимент котлов отопления со встроенной автоматикой – в этом случае для управления отопительной системой котел не нуждается в оснащении дополнительными устройствами. Такие приборы достаточно дорого стоят. Тем не менее, выпускается огромное количество средств автоматизации, которые можно приобрести для системы отопления отдельно.

  • Термостатический вентильТермостатический вентиль - самый простой автоматический регулятор температуры отопления. Он ставится на каждый радиатор, и на нем (на его головке) можно установить нужное ее значение. В тех случаях, когда становится слишком жарко, срабатывает регулятор и перекрывает поступление теплоносителя в батарею. При падении температуры ниже заданного значения, вентиль открывается, и вода начинает поступать в радиатор, обогревая помещение.

 

  • Комнатный термостат - термостат располагается в комнате, где нужно контролировать температуру. Датчики производят измерение. В случае если температура стала меньше заданной, термостат посылает сигнал котлу и тот автоматически начинает работать. Когда температура достигает комфортных показателей, перекрывается клапан и котёл прекращает работу. Это не просто регулятор — это целый комплекс устройств, которые отключают и включают подачу топлива (обычно такой вариант используется в системах, где установлены газовые или электрические котлы) или включают и отключают циркуляционный насос (для твердотопливных котлов).

 

  • Радиотермостат комнатный недельный SalusСуточный и недельный программаторы – выполняют ту же роль, что и термостат, но с возможностью задавать программу на 24 часа или на неделю. Программируют по времени температуру для отопления и для горячего водоснабжения – можно выставить температурный режим так, чтобы в ваше отсутствие температура воздуха снижалась, а за час до вашего прихода поднималась. Это позволит значительно сэкономить топливо.

 

  • Уличный термостат (датчик температуры наружного воздуха, погодозависимый регулятор) -  выдает котлу информацию о температуре за пределами помещения (это наиболее актуально для моделей с несколькими уровнями мощности). По сигналу с уличного термостата котел переключается на соответствующую внешним условиям ступень мощности, что позволяет рационально использовать топливо и обеспечивает наиболее комфортное регулирование температуры внутри помещения.

Современные технологии позволяют осуществлять управление системой отопления дистанционно, через приложение смартфона. 

Купить автоматику для систем отопления можно в интернет-магазине климатического оборудования "Энергомир" по максимально выгодным ценам.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх