Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое дизельный котел

Если Вы не знаете, подходит ли Вам дизельный отопительный котел, эта статья поможет Вам определиться.

Когда используются дизельные котлы?

Дизельный котел HydrostaЕсли Вы живете в районах с нестабильной подачей электроэнергии и отсутствием централизованного отопления, то купить дизельный котел отопления для частного дома или промышленной котельной – идеальный вариант для Вас.

Котел на дизеле - это разновидность отопительных котлов на жидком топливе. Если Вам нужен котел с несложной конструкцией, высокой производительностью, доступным топливом и низкой стоимостью – мы рекомендуем приобрести дизельный отопительный котел.

Установка дизельного котла отопления, в отличие от газового, не требует получения разрешения. Возможность максимальной автоматизации работы котла делает его удобным в управлении и безопасным в эксплуатации.

 Интернет-магазин «Энергомир» может предлагает широкий ассортимент дизельных котлов для вашего дома по выгодной цене.

При покупке котла на дизеле стоит помнить, что цена на дизельное топливо выше, чем на газовое. Если Вам выгоднее отапливать свой дом газом, Вы можете обратить внимание на наши газовые котлы и котлы под сменную горелку.

Установка таких котлов также экономически выгодна для производственных предприятий, которые занимаются переработкой углеводородного сырья и имеют в избытке существенные объемы солярки.

Это отопительное оборудование работает на дизельном топливе, которое представляет собой печную солярку со специальными добавками. Требования к такому горючему не такие строгие, как к автомобильному дизелю, поэтому его цена меньше.

Устройство дизельного котла

Котел на дизеле -  это напольная конструкция, основа которой изготовлена из чугуна или стали, что позволяет не просто поставлять тепло по системе труб, но еще и обогревать комнату посредством теплоотдачи нагретых стенок котла.

По своей сути данное устройство является жидкотопливным котлом, ведь топливом для него является дизель или солярка. С другими жидкотопливными котлами, например, котлами на отработанном масле, Вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Дизельный котел отопления состоит из корпуса (или камеры сгорания – открытой или закрытой), устройства розжига – электронного блока, который генерирует искру, теплообменника, дизельной горелки, топливного насоса и топливного бака.

Как работает дизельный котел?

Основной принцип работы дизельного котла заключается в нагреве теплоносителя и его последующей транспортировки по контурам к радиаторам и конвекторам. Особенностью конструкции данного отопительного оборудования является наличие в горелке специальной форсунки. Она распыляет дизель в камере сгорания, тем самым обеспечивая сильное горение смеси, а, соответственно, эффективный нагрев теплоносителя.

В форсунку из топливного бака при помощи насоса подается под давлением топливо, которое разбрызгивается. Нагрев воздуха происходит при помощи смешивания потоков воздуха и топлива, которое воспламеняется в камере внутреннего сгорания. Благодаря автоматике, которой оснащены все современные дизельные котлы, заданные параметры поддерживаются без участия человека.

Какие бывают виды дизельных котлов?

В зависимости от теплообменника жидкотопливные котлы отопления бывают:

  • Со стальным теплообменником – они имеют менший вес и стоят дешевле,
  • С чугунным теплообменником - такие котлы на дизеле известны долгим сроком службы и надежностью в эксплуатации. Их срок службы достигает 50 лет.

По назначению выпускаются дизельные одноконтурные котлы – только для обогрева помещения, и двухконтурные котлы на дизеле – для отопления и обеспечения горячей водой.

Мощности жидкотопливных котлов

  • Дизельные котлы малой мощности - 11-200 кВт. Чаще всего, котлы такой мощности могут быть двухконтурные и удобны для применения в домах и АБК.
  • Дизельные котлы под сменную горелку средней мощности - 16-1200 кВт. Чугунные котлы под сменную горелку позволяют использовать их на различных жидких видах топлива и газе, переходя с одного вида на другой по необходимости. Такие котлы очень долговечны и ремонтопригодны - секционная конструкция позволяет заменить вышедшую из строя секцию. Котлы поставляются в составе тела, изоляции и автоматики. Для такого котла можно купить дизельную горелку.
  • Дизельные промышленные котлы большой мощности - 20-20000 кВт. Промышленные водогрейные котлы под сменную горелку позволяют использовать их на различных жидких видах топлива и газе, переходя с одного вида на другой по необходимости. Такие котлы обладают наилучшим соотношением цена/качество. Котлы поставляются в составе тела, изоляции и автоматики. Для такого котла можно купить любую горелку.

Почему стоит купить дизельный котел для отопления?

Основные преимущества данного вида оборудования:

  • При отсутствии центрального отопления и газовых магистралей использование дизельного котла для отопления дома будет более экономичным в сравнении с электрическим.

  • Установка не требует сбора большого количества разрешительной документации, как при монтаже газовых систем.

  • Наличие современной автоматической системы управления, которая контролирует все процессы работы.

  • Высокомощные модели позволяют отапливать крупные площади, например, производственные помещения.

Дизельный одноконтурный котел купить дешево в компании «Энергомир» Вы можете прямо сейчас, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Мы рекомендуем заказать отопительные дизельные котлы Navien, Olympia или Kituram по низким ценам от производителя – это качественное и недорогое проверенное оборудование.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх