Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое газовая колонка

Среди бытовых водонагревателей газовая колонка остается наиболее популярным средством, позволяющим обеспечить жилище горячей водой.

Газовая колонка – это проточный водонагреватель, обеспечивающий мгновенный нагрев воды и работающий на газовом топливе.

Газовый проточный водонагреватель Vaillant atmoMAG proЭто устройство заслуженно лидирует среди самых экономичных агрегатов, способных к одновременному обеспечению горячей водой нескольких водоразборных точек, находящихся в жилом доме. У нас в продаже есть газовые колонки, отзывы о которых подчеркивают их надежность, долговечность и простоту эксплуатации, высокую эффективность и экономный расход топлива. Наиболее важными для потребителей оказываются следующие преимущества газовых колонок:

  • экономичность,
  • моментальный нагрев воды,
  • компактность,
  • простая и безопасная эксплуатация,
  • длительный срок службы,
  • привлекательный внешний вид устройства.

Главный показатель - экономичность устройства - обусловлена невысоким уровнем потребления газовой колонкой топлива по сравнению с устройствами, источником питания которых является, например, электричество. Газ является наиболее дешевым энергоносителем, а современные технологии, по которым изготавливается оборудование, способствуют его экономии. Купить газовую колонку для квартиры, дома, дачи можно у нас по низкой цене.

Как работает газовая колонка?

Принцип работы и устройство газовых колонок

Устройство газовой колнкиТе, кому пришлось пользоваться газовыми колонками еще в советские времена, помнят, насколько проблематичным было даже само включение этого агрегата. Не зная особенностей и последовательности его включения было очень затруднительно помыть горячей водой посуду или принять теплый душ. Современные газовые колонки не заставляют пользователя томиться в ожидании горячей воды, процесс включения колонки предельно упростился, устройства стали работать надежно и без сбоев. Принцип действия современного газового проточного водонагревателя практически ничем не отличается от его предшественников.

Проточный газовый водонагреватель предназначен для мгновенного нагрева воды. Водонагреватели этого типа не имеют бака, а вода нагревается по прямоточной схеме. Газовая колонка содержит пластинчатый теплообменник, через который проходит водяная трубка. Теплообменник чаще всего выполняется из меди. Под теплообменником расположены газовые горелки – запальная и основная. Открытие крана приводит к открытию клапана, через который поступает газ. Запальная горелка, подобно зажигалке, вызывает возгорание газа в основной горелке. Именно за счет выделяемого при ее горении тепла нагревается вода, проходящая по спиралеобразной трубке, расположенной в теплообменнике - нагреваются пластины теплообменника, а от них водяная трубка. Продукты горения газа улетучиваются через дымоход, а нагретая вода подается в кран.

В устаревших и в современных бюджетных моделях зажигание горелки осуществляется от постоянно горящего газового фитиля, зажигаемого спичкой или пьезоэлементом. В более совершенных моделях используется автоматический электророзжиг. Питание электроники может осуществляться от батареек, электрической сети или от встроенного мини-турбогенератора, приводимого в действие протекающей через водонагреватель водой. Регулирование температуры воды в простых моделях осуществляется при помощи водяного редуктора («лягушки»). Величина пламени регулируется в зависимости от количества протекающей через колонку воды. В сложных моделях применяется автоматическое электронное регулирование температуры воды. Автоматизация работы всех элементов устройства позволяет использовать их с максимальным удобством

Газовые проточные нагреватели воды могут иметь открытую либо закрытую камеру сгорания. В традиционных водонагревателях с открытой камерой сгорания забор воздуха осуществляется из помещения. Мощные водонагреватели, рассчитанные на постоянную работу, с закрытой камерой сгорания использует воздух, подаваемый по приточному воздуховоду с улицы.

Газовая колонка подразумевает подключение трех труб - для подачи холодной воды, газа и для выхода горячей воды.
 

Если Вам требуется не только нагрев воды, но и отопление - рекомендуем газовые настенные двухконтурные котлы – они обогреют Ваш дом, обеспечат горячей водой и не займут много места в помещении.  

Как выбрать газовую колонку?

При выборе газового водонагревателя проточного типа необходимо учитывать следующие параметры:

  • Минимальное давление воды на входе в прибор.
  • Диаметр трубы подводки и давление газа.
  • Количество точек разбора горячей воды и используемая сантехника.
  • Мощность прибора (кВт), его производительность (л/мин).
  • Размеры и конструктивное исполнение прибора.

Кроме этого, при покупке стоит обратить внимание на систему безопасности оборудования. К ней относятся датчики перегрева и температуры воды, защиты от низкого давления, непредвиденного прекращения подачи воды, защиты от затухания горелки.

Чтобы правильно рассчитать, какая газовая колонка подойдет для дома и квартиры, Вы можете связаться с нами.

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх