Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Мульти-сплит система: что это такое

Мульти-сплит система – устройство для кондиционирования воздуха, разновидность сплит-систем. Мульти-сплит системы обеспечивают комфортный климат в нескольких помещениях. При этом, в отличие от всех остальных кондиционеров, к одному внешнему блоку мультисистемы кондиционирования можно подключить сразу несколько внутренних блоков разной мощности.

Преимущества мульти-сплит систем кондиционирования воздуха

  • Мультисплит-система Mitsubishi ElectricВысокая производительность кондиционеров и возможность охлаждения множества комнат
  • Использование одного наружного блока, что позволяет не портить фасад здания
  • Бесшумная работа мультисплит-систем
  • Внутренний блок мульти-сплит системы может быть разного типа: настенный, напольно-потолочный, канальный, кассетный
  • Возможность отдельного управления каждым внутренним блоком и создания различных условий в разных помещениях
  • Автоматика мульти-сплит систем обеспечивает автоматическое управление кондиционированием

Мы предлагаем купить мульти-сплит систему для квартиры, частного дома, коттеджа по лучшим ценам. Кассетный блок мультисплит GreeПродажа мульти-сплит систем с двумя, тремя, четырьмя внутренними блоками в интернет-магазине кондиционеров «Энергомир».

Как работает мульти сплит кондиционер?

Принцип работы и устройство мульти-сплит системы

Принцип работы мульти-сплит систем, как и большинства кондиционеров, основан на удалении тепла из помещения и переносе его на улицу, что осуществляет холодильный контур устройства. Холодильный контур состоит из испарителя, расположенного во внутренних блоках и конденсатора во внешнем. Испаритель охлаждает воздух внутри помещения, удаляя тепло из него. Наружный воздух охлаждает теплообменник конденсатора, который отдает тепло в окружающее пространство. Рабочим веществом для перемещения тепловой энергии является фреон – хладагент.

Как выбрать мульти-сплит?

Виды мульти-сплит систем

Канальный блок мультисплит Mitsubishi HeavyСуществуют две основных разновидности мульти-сплит систем: фиксированная и наборная.
Фиксированные мульти-сплиты – полностью укомплектованные системы из внешнего и определенного количества внутренних блоков, обычно одинаковых по своим параметрам.

Наборные системы предназначены для помещений с разными особенностями, для каждого из которых подбирается внутренний блок с различными характеристиками.

По типу установки внутренних блоков различают настенные мульти-сплит системы кондиционирования, мульти-сплиты напольной и потолочной установки, мульти-сплит системы кассетного и канального типа (для которых необходимо наличие подвесного потолка).

Подбор мощности мульти-сплит кондиционера

Настенный блок мультисплит системы MDVВыбор мощности внутреннего блока мульти-сплит системы зависит от площади охлаждаемого помещения. Считается, что 1кВт мощности способен охладить 10 кв.метров площади помещения. Но при подборе необходимо учитывать и то, сколько человек будет обычно находиться в помещении и какое тепловыделяющее оборудование в нем расположено. Также стоит учесть размер окон и их ориентацию по сторонам света. Помимо этого, важно рассчитать суммарную мощность внешнего блока. Чтобы выбрать кондиционер с учетом всех нюансов, позвоните или напишите нашим специалистам и они бесплатно помогут Вам.

В компании «Энергомир» можно купить мультисплит системы самых разных типов и производителей быстро и недорого. В продаже есть мульти-сплит системы General Climate, мультисистемы NeoClima, кондиционеры мульти-сплит Haier и других проверенных брендов.
 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх