Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Выбор дренажного насоса

Дренажный насос – это тип насосного оборудования, предназначенный для откачивания и перекачивания жидкостей с примесями. За счет своих конструкционных особенностей, он способен пропускать даже твердые частицы. Можно купить дренажный насос для откачки сточных и грязных жидкостей, для полива сада и огорода, осушения затопленных участков и бассейнов, регулирования уровня водоемов.

Как работает дренажный насос?

Устройство и принцип работы насоса дренажного типа

Схема устройства дренажного насосаКонструкция состоит из двигателя и насосного узла, которые помещаются в герметичный корпус. Рабочее колесо двигателя закрепляется на вал ротора и оснащается лопастями. Насосный узел оборудуется решеткой, через которую всасывается жидкость. От диаметра ее отверстий зависит предельно допустимый размер твердых примесей, которые сможет пропускать через себя прибор. Большинство моделей оснащено выключателями поплавкового типа.

При включении в электросеть и запуске начинает свою работу электродвигатель и вал с крыльчаткой. Вокруг крутящихся лопастей образуется разреженный воздух и снижается давление в камере. Вода затекает внутрь и под воздействием центробежной силы продвигается к выходному отверстию, а оттуда – в отводящий шланг или трубу. Грязная вода отводится в специальный отстойник или емкость.

Виды дренажных насосов

Все дренажные насосы делятся на погружные и поверхностные.

Корпус погружных дренажных насосов полностью опускается в воду. Вода всасывается насосом через отверстие в его днище, а для защиты от твердых частиц конструкция оборудуется фильтром. 
Такие насосы работают автоматически, используя поплавковую систему или пластиковый пузырь, которые сигнализируют о повышении уровня воды и включают насос. Плюсами дренажных насосов погружного типа являются надежная электроизоляция, герметичность, высокая мощность и производительность, надежность, безопасная эксплуатация.

Поверхностные дренажные насосы располагают над водой, возле ямы. Откачка воды осуществляется при помощи шланга, который погружается в воду и достигает дна резервуара. При помощи поплавковой системы дренажный насос поверхностного способен работать в автоматическом режиме. Когда уровень воды поднимается, поплавок воздействует на управляющие элементы и включает насос. Такие насосы мобильны и просты в эксплуатации.

Как выбрать дренажный насос для грязной воды?

Если вы решили купить насос дренажного типа, необходимо обратить внимание на такие характеристики как:

  • Производительность - сколько литров воды насос откачивает в минуту/час. У нас Вы можете заказать дренажный насос производительностью до 416 л/мин.
  • Напор прибора - это сила давления, создаваемая насосом, чтобы протолкнуть воду.  Для того, чтобы вычислить необходимый напор, нужно знать высоту и расстояние, на которое подается вода.
  • Допустимый размер твердых частиц, который может пропустить насос.

Специалисты компании "Энергомир" помогут выбрать дренажный насос, проконсультируют по стоимости и ответят на все Ваши вопросы.

Если Вы хотите купить дренажный насос для канализации, то это не лучшая идея, так как дренажное оборудование работает со слабозагрязнёнными невязкими жидкостями. Для туалета, выгребной ямы и системы канализации лучше купить фекальный насос, который оснащен специальным измельчителем.    
 

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх