Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Погружной насос: что это такое и для чего он нужен

Погружные насосы для воды – это оборудование, которое является самым важным компонентом автономной системы водоснабжения. Погружные или глубинные насосы для скважин и колодцев обеспечивают перекачивание воды из глубоких резервуаров.
Особенностью погружных насосов для чистой и грязной воды является то, что корпус данных устройств расположен в воде. Также они отличаются показателями производительности и напора, которые гораздо выше, чем у поверхностных насосов, что позволяет использовать скважинные насосы для дачи, дома, а также и в промышленных целях. Купить погружной насос для скважины, колодца у нас на сайте Вы можете по выгодным ценам от производителя.

Устройство и принцип работы погружного насоса

Наиболее эффективным и популярным видом скважинных насосов является центробежный погружной насос.
Схема центробежного насосаКонструкция центробежного погружного насоса включает:

  1. рабочее колесо – основной элемент оборудования;
  2. лопасти рабочего колеса, создающие центробежную силу для всасывания воды;
  3. корпус, защищающий рабочее колесо от механических повреждений;
  4. всасывающая область, через которую нагнетается жидкость;
  5. напорный трубопровод, передающий воду от насоса к системе водопровода;
  6. обратный клапан, предотвращающий выход воды из насоса в источник;
  7. защитная сетка, необходимая для предохранения рабочей части насоса от примесей, негативно влияющих на работу устройства.

При помощи мотора колеса начинают вращение вокруг собственной оси, расположенные на них лопасти создают подъемную (центробежную) силу, которая и перемещает жидкость вдоль втулки. Повышенное давление «проталкивает» воду в трубопровод. Из-за особенностей конструкции поток «закручивается», поэтому в некотором отдалении от втулки располагается выравнивающее устройство: вода проходит сквозь него, а затем поступает в напорный водопровод.

Также среди погружных насосов для воды выделяют винтовые насосы, действие которых основана на вращении рабочего винта. Рабочий винт расположен на валу электродвигателя внутри резиновой обоймы. Во время вращения рабочего винта внутри резиновой обоймы, между винтом и поверхностью обоймы создаются полости, куда сначала засасывается перекачиваемая жидкость, а затем движется вдоль оси винта к полости нагнетания. Купить погружной винтовой насос в интернет-магазине «Энергомир» можно быстро и недорого.

Как подобрать погружной насос для скважины?

Выбирая насос погружного типа, необходимо обратить внимание на следующие параметры устройства:

  • Производительность - сколько литров воды насос подает в минуту/час.
  • Напор - это сила давления, создаваемая насосом, чтобы протолкнуть воду.  Для того, чтобы вычислить необходимый напор, нужно знать высоту и расстояние, на которое подается вода.
  • Глубина погружения – рекомендованная глубина погружения насоса под зеркало воды.

Напорно-расходные характеристики насосов обычно приводятся в графиках и таблицах, которые содержатся в документации оборудования.

Также учитываются материал изделия и его габариты, пропускная способность насоса, расстояние от водозабора до дома и другие характеристики. Если Вам нужно выбрать скважинный насос, Вы можете связаться с нашими специалистами и они бесплатно помогут Вам.

Погружной насос какой фирмы выбрать?

От производителя погружного насоса зависит стоимость, качество, долговечность и эффективность устройства. Мы предлагаем насосное оборудование с оптимальным соотношением цена/качество. У нас Вы можете купить погружной насос Unipump отечественного производства. Глубинные насосы Unipump предназначены для подачи чистой пресной воды из колодцев, скважин, для автономного водоснабжения индивидуальных домов, полива огородов и садовых участков, накачивания малых и средних резервуаров.
 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх