Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое паровой котел

Паровой котёл – это устройство для создания водяного пара высокой температуры.

Такое устройство является отличным источником тепла, производимый пар используется для обогрева помещений или работы турбомашин.Паровой котел Miura

Промышленные парогенераторы применяются в паровом отоплении. Как правило, чаще всего отапливаются производственные площади (цеха, мастерские, подсобные помещения, гаражи).

Купить промышленный паровой котел можно в интернет-магазине «Энергомир» прямо сейчас по доступной стоимости.

Принцип работы

Паровой котёл производит энергию на основе водяного пара. Конструкция промышленных паровых котлов и бытовых может отличаться, но все они используют одинаковый способ работы.

В резервуар в верхней части котла с помощью электронасоса подается вода. Затем вода по специальным отводным трубам стекает в коллектор, расположенный в нижней части устройства; от коллектора к верхнему резервуару идут еще одни трубы, которые проходят в зоне горения топлива (топке котла).

Таким образом, данное устройство для получения пара можно сравнить с системой сообщающихся сосудов, в которой нагретая смесь воды и пара имеет меньшую плотность, чем холодная вода. В результате этой разницы вода постоянно выталкивает пароводяную смесь в верхнюю часть устройства, где с помощью сепаратора пар отделяется от воды.

После этого вода снова попадает в резервуар, а пар – в паропровод, который также находится в зоне сгорания топлива. В результате вода, находящаяся в газообразном состоянии, разогревается еще больше, что приводит к значительному увеличению давления пара. Теперь характеристики пара достигли нужных параметров. Далее он может использоваться либо для отопления помещений, либо для других технических и технологических нужд,  вращения турбин различных агрегатов, в том числе и для получения электрической энергии.

Таким образом, в паровом котле под давлением нагревается вода до кипения, образуется пар, который поступает в радиаторы отопления. Отдавая тепло, он охлаждается и превращается в воду, после чего возвращается обратно. Таким образом обеспечивается непрерывная циркуляция и выработка тепла. При этом радиаторы могут нагреваться до 100 С и выше.

Применение промышленных парогенераторов

В нашем интернет-магазине вы можете купить парогенератор для крупного промышленного предприятия, на сайте представлены высокопроизводительные модели с выработкой пара до 20 000 кг/час. Такое оборудование используется для:

  • отопления помещений

  • для сушильных камер (например, для сушки пиломатериалов)

  • создания влажности (при производстве табачных изделий)

  • пропарки (тротуарной плитки на заводах)

  • стерилизации (медицинских инструментов)

  • чистки и стирки (в прачечных и химчистках)

Как выбрать паровой котел?

При выборе промышленного парогенератора в первую очередь следует учитывать следующие характеристики:

  • Производительность

  • Максимальное давление пара.

  • Тип камеры сгорания (закрытая или открытая).

  • Тип горелки (атмосферная или наддувная).

  • Количество контуров.

  • Габариты оборудования.

  • Цену.

  • Источники топлива.

Если Вам нужно выбрать котел для производства пара, обратите внимание на мощность котла и размеры устройства, а также определится, на каком топливе Вы хотите купить паровой промышленный котел. Парогенератор может использовать в качестве топлива:

  • Газ
  • Твердое топливо
  • Жидкое топливо
  • Электричество

У каждого вида есть свои плюсы и свои минусы. Например, газовые котлы для производства пара отличаются экологичностью, но пожароопасны, поэтому при их применении необходима мощная вытяжка. Парогенераторы на твердом топливе - уголь или торфе - загрязняют окружающую среду, однако ресурсы для подобного устройства найти достаточно просто. Жидкотопливные паровые котлы используются тогда, когда отсутствует возможность использования электроэнергии.  Электрические котлы для производства пара весьма распространены как в промышленности, так и в быту, так как гарантируют максимальную отдачу при минимальных затратах.

Если Вы решили приобрести парогенератор, мы предлагаем заказать промышленные паровые котлы ICI Cаldaie и Miura, которые могут работать на всех видах топлива -  газе, газовом конденсате, дизеле, мазуте, печном топливе, сжиженном газе, сырой нефти.

Какие бывают парогенераторы?

Типы паровых котлов

Газотрубные -  в них газообразные продукты сгорания выходят по дымогарным и жаровым трубам, расположенным внутри емкостей с нагреваемой водой. Это котлы высокого давления, и их применение в современной теплоэнергетике допустимо до достижения тепловой мощности парового котла 360 кВт с рабочим давлением до 30 МПа.

Водотрубные - трубы с нагреваемой водой проходят внутри дымохода. Необходимость разработки водотрубных котлов возникла из-за необходимости увеличения производства и давления пара. Характеристики паровых котлов этого типа и конструкция водотрубных котлов отличается повышенной сложностью по сравнению с газотрубными, но они могут использоваться для получения мощности до 100 МВт и давления до 80 бар и легко транспортируются.

Наиболее важный критерий при выборе парового котла – это его производительность, то есть количество пара, генерируемого в установленный промежуток времени. В зависимости от этого показателя это оборудование делится на 3 группы:

  • Маломощные: производительность пара составляет до 2 000 кг/час.

  • Среднемощные: до 16 000 кг/час.

  • Высокопроизводительные: начиная от 16 000 кг/час.

Если Вы не знаете, какой котел Вас выбрать, Вы можете позвонить или написать нашим специалистам. Они бесплатно помогут подобрать нужное оборудование и ответят на Ваши вопросы.

Теги:

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх