Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое пеллетная горелка

Пеллетная горелка - это устройство, которое использует в качестве топлива пеллеты для их сжигания в котле. Пеллеты - это гранулы из древесных отходов: спрессованных опилок, щепок, стружки. 

Пеллетная горелка Burnit PellЭнергомир продаёт и рекомендует своим клиентам только автоматизированные пеллетные горелки, содержащие в своём составе пожаробезопасное автоматизированное устройство подачи пеллет - шнек, электрический нагреватель для автоматического розжига пеллет, систему механической или пневматической очистки.

Безусловно, можно купить "горелку" за 15000 рублей, но такой агрегат представляет из себя, по сути, воронку для пеллет с изменяемой шириной "горлышка". Такая горелка требует постоянной очистки, небезопасна в пожарном плане, а об автоматизации даже речи не идёт.

Пеллетная горелка применяется в быту, а также в промышленности для отопления помещений, обеспечения горячей водой и других нужд.

Данный тип горелок используется с пеллетными котлами. Пеллетные котлы заказать у нас можно по доступным ценам.

Оборудование на пеллетах особенно выгодно приобретать тем, у кого имеется большое количество древесных отходов – это позволит утилизировать их и сэкономить на отоплении одновременно.

Купить пеллетную горелку в интернет-магазине «Энергомир» быстро и по привлекательной стоимости.

Устройство пеллетной горелки

Горелки на пеллетах обычно комплектуются шнеком подачи топлива, контроллером, который автоматически регулирует процесс работы, бункером – емкостью в которой находятся пеллеты; лямбда-зондом – устройством, которое измеряет остаток кислорода в дымовых газах и автоматически регулирует процесс горения.

Между горелкой и шнеком может устанавливаться пластиковая гофрированная труба, которая в случае возникновения обратной тяги и движения огня в сторону бункера, перегорает и огонь далее не распространяется.

Кроме того, пеллетная горелка непосредственно оснащается вентилятором подачи воздуха и термоэлектрическим нагревателем для автоматического розжига пеллет.

Как работает пеллетная горелка?

Пеллетная горелка ОбщемашПеллеты подаются в топку автоматически с помощью шнека, а процесс подачи пеллет регулируется контроллером, к которому могут быть подключены датчики температуры воздуха в помещении, датчики воды в системе ГВС и отопления, а также другие индикаторы, благодаря которым выбирается тот или иной режим работы.

Когда температура достигает необходимого значения, контроллер переводит горелку в режим ожидания. Пеллеты при этом не тухнут, а медленно тлеют. Как только температура в системе отопления опускается ниже заданного значения, по сигналу датчика включается вентилятор горелки, пеллеты при этом разгораются и горелка выходит в рабочий режим. В случае, если пеллеты успели потухнуть, автоматически запускается процедура розжига ТЭНом.

Если Вы решили купить горелку на пеллетах для котла, мы рекомендуем приобрести пеллетную горелку Ферроли, таких брендов, как Kiturami или Lamborghini.

Если Вам нужна горелка на другом топливе, выбрать ее Вы также можете у нас, в компании «Энергомир».

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх