Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое промышленный осушитель

Промышленный осушитель воздуха Master DHПромышленный осушитель воздуха - это устройство, предназначенное для поддержания заданного уровня влажности в помещении, избавления от избыточной влажности и устранения ее последствий. От бытовых осушителей они отличаются, как правило, гораздо более высокой производительностью осушения, а также прочностью и надежностью конструкции.

Промышленные осушители воздуха активно используются на производственных и промышленных объектах, строительных площадках, в технологических процессах. Они незаменимы там, где по техническим нормам необходимо обеспечивать определенный баланс влажности.

Промышленный осушитель предотвращает попадание влаги в приборы и оборудование, изменение технологических условий, коррозию, развитие плесени и грибка, нарушение санитарных норм.

Купить промышленный осушитель воздуха для производства Вы можете в интернет-магазине климатического оборудования «Энергомир» быстро и по доступным ценам.

Виды и принцип работы промышленных осушителей

В зависимости от принципа действия, различают обычно два вида осушителей:

Промышленный осушитель воздуха DanvexАдсорбционные осушители (адсорбционные осушители горячей регенерации). Это промышленные осушители, работа которых основана на способности веществ впитывать влагу из воздуха. Воздушный поток из помещения пропускается через адсорбент – гигроскопичное вещество, например, силикагель, который поглощает влагу. На выходе воздух практически лишен влаги, а регулируется относительная влажность посредством выдувания определенного количества паров в атмосферу. 

Стоит заказать адсорбционный осушитель в том случае, если нужно поддерживать низкий уровень влажности в помещениях, не прибегая к нагреву воздуха в них. Покупают осушители адсорбционного типа для ледовых арен и катков, холодильных камер, овощехранилищ.

Конденсационные осушители. Действие таких осушителей опирается на принцип конденсации влаги на холодной поверхности. Воздушный поток из помещения направляется на охлаждённый теплообменник, где конденсируется излишек влаги, который затем стекает в специальный резервуар или отводится в систему канализации. Осушенный воздух нагревается горячим теплообменником и направляется в помещение.


Промышленные осушители отличаются по способу установки. У нас в продаже имеются стационарные промышленные шкафы-осушители напольного монтажа, а также мобильные промышленные осушители на колесиках, обеспечивающих удобную транспортировку.

Компания «Энергомир» предлагает профессиональные осушители Master, оборудование для осушения производственных помещений NeoClima, промышленные осушители воздуха Danvex и других проверенных производителей по выгодной стоимости.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх