Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое теплогенератор

Теплогенератор - это устройство, вырабатывающее тепло и нагнетающее тёплый поток воздуха посредством сжигания различных видов топлива. Теплогенераторы могут работать практически на любом топливе — на газообразном, жидком, твердом. Применяются теплогенераторы, как правило, для воздушного отопления помещений больших размеров. У нас можно купить теплогенератор для отопления дома, ангара, теплицы и других зданий. В продаже имеются газовые и дизельные промышленные теплогенераторы, теплогенераторы на отработанном масле и твердом топливе по выгодным ценам. 

Устройство теплогенератора

Теплогенератор состоит из:

  • Схема работы теплогенераторакорпуса

  • вентилятора (различной мощности, по заказу)

  • теплообменника с камерой сгорания (из чёрной или нержавеющей стали, под заказ, в зависимости от условий эксплуатации)

  • горелки (встроенной или навесной)

  • автоматики (встроенной или опции)

К теплогенератору подводится топливопровод и отходит труба для выхлопных газов.
 

Как работает теплогенератор для воздушного отопления?

Принцип действия теплогенератора

Горелка обеспечивает сжигание топлива в камере сгорания. Горячие газы, полученные в камере сгорания, направляются в теплообменник. Вентилятор, в свою очередь, создает воздушный поток, который поступает в теплообменник и нагревается. Затем этот нагретый воздух распределяется по помещению через решетки в корпусе теплогенератора или через систему подключенных к нему вентиляционных каналов. При этом достигается увеличение температуры подаваемого воздуха на 40-70 градусов, что позволяет создавать на базе теплогенераторов также и системы приточной вентиляции помещений.

Преимущества использования теплогенератора для отопления

Теплогенератор на отработанном масле Master

  • Разводка воздуховодов теплогенератора обходится дешевле, чем трубная — от котельной для водяного отопления.
  • Отсутствие жидкости в качестве теплоносителя снимает риск протечек и разморозки системы, что упрощает обслуживание системы и позволяет сократить штат сантехников.
  • Размещение теплогенератора в непосредственной близости или внутри отапливаемого помещения сокращает потери на транспортировку тепла от котельной. При этом экономия энергии достигает 30 %.

Какие бывают теплогенераторы

По типу используемого топлива различают газовые и дизельные теплогенераторы, теплогенераторы на отработке, на твердом топливе. То, на каком топливе теплогенератор работает, зависит от горелки. Купить горелку для теплогенератора можно в нашем интернет-магазине отопительного оборудования.

Существуют теплогенераторы с атмосферными и вентиляторными горелками. Данные виды горелок уже встроены в корпус устройства. Также выпускаются теплогенераторы с капельными горелками - печи на отработке капельного типа.

Газовые теплогенераторы для воздушного отопления получили наиболее широкое распространение – газовое топливо отличается доступностью и низкой стоимостью, не требует складирования и загрузки, экономично используется. Теплогенераторы на газовом топливе имеют самый высокий КПД – до 90-91%.

Дизельные теплогенераторы для отопления промышленных помещений оборудуются форсункой, которая распыляет топливо по камере сгорания. Дизельные теплогенераторы дешевле всех остальных типов, не требуют разрешения на установку и значительно проще в эксплуатации. Однако данные устройства требуют ежедневной заправки.

Теплогенераторы на отработанном масле выгодно купить, если необходима утилизация различного жидкого топлива, оставшегося после переработки – дизеля, печного топлива, другой отработки. Это значительно сэкономит расходы на отопление в автомастерских и автосервисах, технологических цехах и т.п.

Теплогенератор газовый подвесной горизонтальный CarlieuklimaТвердотопливные теплогенераторы отличаются конструктивно наличием колосников и дверцы загрузки топлива. Данные устройства сжигают дрова, брикеты торфа, каменный уголь, но имеют более низкий КПД по сравнению с газовыми и жидкотопливными теплогенераторами, а также большие габариты.

По типу корпуса выпускаются теплогенераторы вертикального и горизонтального типа.

Если Вы решили купить теплогенератор, также важно обратить внимание на то, куда и как необходимо установить отопительное оборудование.  Мы продаем теплогенераторы с различным способом установки - мобильные и стационарные теплогенераторы, подвесные теплогенераторы воздушного отопления, а также теплогенераторы универсального монтажа. В зависимости от того, где устройство будет находиться, различают теплогенераторы уличного и внутреннего исполнения.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх