Электрические конвекторы Nobo: обзор, различия моделей, отзывы специалистов
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Электроконвекторы Nobo: обзор и различия моделей

Nobo — электрические обогреватели, созданные в Норвегии. На данный момент на рынке отопительных приборов, электроконвекторы Nobo, пожалуй, самые узнаваемые и популярные. Что сделало их настолько востребованными? Обсудим некоторые преимущества и особенности данных обогревателей.

Преимущества конвекторов Nobo

  • Гарантия производителя 10 лет. Это значит, производитель уверен в качестве оборудования настолько, что в случае поломки обгоревателя в течении 10 лет с момента покупки готов заменить его (при условии, что все требования к условиям эксплуатации были соблюдены)

  • Эксплуатация во влажных помещениях. Двойная изоляция и класс защиты IP 24 делает конвекторы Нобо влагостойкими. Благодаря надежной защите полностью исключается возможность поражения электротоком.

  • Технология ecoDesign. Производитель постоянно совершенствует конвекторы — у обновленных серий появилась новая электрическая схема и электронная система управления повышенной надежности.

  • Экономия электроэнергии. Экономичность конвекторов Нобо обеспечивается электронной системой поддержания температуры, точными термодатчиками и термостатами — термодатчик считывает температуру в комнате каждые 47 секунд, а затем передает информацию о температуре на электронный термостат, который, в свою очередь, либо переходит в режим ожидания, либо включает или выключает нагревательный элемент. Таким образом, вы выставляете необходимую температуру помещения, а обогреватель ее поддерживает, не работая «вхолостую».

  • Безопасность. Лицевая панель конвектора при обогреве не превышает 60С, что исключает возгорание, получение ожогов, дает возможность установки конвекторов в деревянных помещениях.

  • Управление по Wi-Fi. При помощи специального приложения Energy Control, контроллера и термостатов можно управлять конвекторами с планшета или смартфона.

  • Срок службы 30 лет. 

Обзор актуальных моделей Nobo и их различия

В нижеследующей таблице описаны серии конвекторов Нобо, перечислены их основные различия

Серия

Термостат

Выход воздуха

Высота, мм

Установка

Комплект поставки

Nordic NFK 4W  

Встроенный, не радиоуправляемый, с установкой одной температуры. Может быть разово снят и заменен на любой другой серии NCU.

Фронтальный

400

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно

Viking NFK 4S

В комплекте NCU 1S (не радиоуправляемый)

Фронтальный

400

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно

Viking NFK 2S


В комплекте NCU 1S (не радиоуправляемый)

Фронтальный

200

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно

Oslo NTL 4S

В комплекте NCU 1S (не радиоуправляемый)

Верхний

400

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно

Viking NFK 4N

Нет в комплекте поставки, приобретается отдельно (любой из серии NCU)

Фронтальный

400

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно

Viking NFK 2N

Нет в комплекте поставки, приобретается отдельно (любой из серии NCU)

Фронтальный

200

Настенная, напольная

В комплекте настенные кронштейны, ножки приобретаются отдельно


Как следует из таблицы, основное отличие Nordic от Viking заключается в термостате, а Oslo — в верхнем выходе воздуха.

Соответствие новых и старых серий конвекторов Нобо

Модельный ряд данных конвекторов постоянно обновляется, в связи с чем устройства видоизменяются и улучшаются, но сохраняют основные характеристики предшествующих моделей.

Таблица соответствия снятых с производства серий Nobo и серий нового поколения

Снятые с производства серии

Актуальная серия

Nordic C4E

Nordic NFС 4W

Nordic NFK 4W

Viking C4F

Viking NFC 4S

Viking NFK 4S

Viking C2F

Viking NFC 2S

Viking NFK 2S


Oslo NTE 4S

Oslo NTL 4S

Viking C4N

Viking NFC 4N

Viking NFK 4N

Viking C2N

Viking NFC 2N

Viking NFK 2N


Термостаты Nobo: различия и совместимость с конвекторами

Термостаты позволяют управлять температурным режимом конвекторов и задавать определенную температуру в помещении, сохраняя ее неизменной в пределах от +/- 0,1 С до +/- 0,4 С. Термостаты NOBO точно поддерживают установленный температурный режим.

Существуют модели термостатов, способные управлять несколькими обогревателями одновременно.

Таблица совместимости термостатов и конвекторов Нобо


NCU 1S — термостат для конвекторов NTE, NTL, NFC, NFK, предназначен для управления в ручном режиме. На самом термостате имеется один бегунок, которым в ручном режиме выставляется комфортная температура. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются.

Одноуровневый термостат.

Несовместим с системами управления NOBO ORION 700 и NOBO Energy Control.

NCU 1R – термостат для конвекторов NTE, NTL, NFC, NFK, предназначен для управления через Eco Hub или Orion 700. На самом термостате имеется один бегунок, которым в ручном режиме выставляется комфортная температура. Температура может регулироваться в приложении системы управления NOBO Energy Control на планшете или смартфоне, либо в Orion 700. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются.

Радиоуправляемый термостат.

NCU 2R — термостат для конвекторов NTE, NTL, NFC, NFK, который предназначен для управления через Eco Hub или Orion 700. На передней панели термостата имеется цифровой LCD дисплей, на котором высвечивается числовое значение выставленной температуры. Переключение режимов работы: экономичный, комфортный, антизамерзание.

Выставление числовых значений комфортной и экономичной температуры производится в ручном режиме с помощью кнопок. Также числовые значения комфортной и экономичной температур можно регулировать в приложении системы управления NOBO Energy Control на планшете или смартфоне. При работе с Orion 700 температурные настройки производятся только на термостате. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются

Радиоуправляемый термостат.

  • Термостат NCU 2T — термостат с ЖК-дисплеем и программируемым таймером

NCU 2Т — термостат для конвекторов NTE, NTL, NFC, NFK, который предназначен для управления в ручном режиме.

На передней панели термостата имеется цифровой LCD дисплей, на котором высвечивается числовое значение выставленной температуры. Переключение режимов работы: экономичный, комфортный, антизамерзание.

Выставление числовых значений комфортной и экономичной температуры производится в ручном режиме с помощью кнопок. Имеется возможность создания различных недельных программ работы конвектора. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются.

Двухуровневый термостат.

Несовместим с системами управления NOBO ORION 700 и NOBO Energy Control.

Интеллектуальные термостаты и приемники

  • Термостат NCU ER — приемник-термостат без возможности ручной температурной настройки.

NCU ЕR — термостат для конвекторов NTE, NTL, NFC, NFK, который предназначен для управления через Eco Hub или Orion 700. На самом термостате нет бегунков, а температурные настройки производятся в приложении системы управления NOBO Energy Control на планшете или смартфоне, либо в Orion 700. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются.

Радиоуправляемый.

  • Термостат NTB 2R — для теплых полов с ЖК-дисплеем.

NTB 2R — комнатный 16-и амперный термостат-регулятор для теплых полов с температурным датчиком в комплекте.

Предназначен для управления через Eco Hub или Orion 700. На передней панели термостата имеется цифровой LCD дисплей, на котором высвечивается числовое значение выставленной температуры.

Переключение режимов работы: экономичный, комфортный, антизамерзание. Выставление числовых значений комфортной и экономичной температуры производится в ручном режиме с помощью кнопок, а также в приложении системы управления NOBO Energy Control на планшете или смартфоне. При временных перебоях электропитания все настройки сохраняются. Предусмотрено несколько режимов работы термостата: включение, нагрев, экономия электроэнергии.

Отзывы специалистов об электроконвекторах Nobo

Компания Энергомир сотрудничает с фирмой Nobo более 8 лет. За это время наши менеджеры и технические специалисты продали более пятисот конвекторов данного производителя, из которых всего несколько единиц получили рекламации, что говорит от высоком качестве оборудования. Исключительно положительный опыт использования конвекторов Нобо есть у самих сотрудников компании — у большинства на даче и в квартирах много лет стоят именно данные устройства.

В течении 10-летнего гарантийного срока в случае поломки конвектора производитель обязуется заменить обогреватель — то есть, если вы соблюдали требования эксплуатации и у вас сломался конвектор, то компания предоставит вам новый. 

Норвежское качество, безопасность, долговечность, удобное управление — те характеристики, в которых мы уверены. Вот почему мы рекомендуем своим клиентам Nobo.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Теги:
конвекторы отопленияотопление дома
Вверх