Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Как выбрать газовый конвектор

Газовый конвектор – это воздухонагреватель, работающий по принципу конвекции и использующий в качестве источника энергии газовое топливо. Большинство конвекторов на газе не требуют электричества, только газовую магистраль или газовый баллон.

Как работает газовый конвектор?

Принцип работы и устройство газового конвектора отопления

Схема работы газового конвектораКонструкция газового конвектора включает горелку, теплообменник, камеру сгорания, систему отвода продуктов сгорания и воздухозаборников, автоматику и термостат.

Горелка сжигает газ в камере сгорания, за счет этого нагревается теплообменник устройства. Вентиляторы пропускают воздух через теплообменник, он нагревается, выходит в помещение, а его место занимает холодный воздух. Таким образом, происходит циркуляция воздушных масс в помещении. Следует отметить, что все данные устройства - газовые конвекторы с отводом продуктов сгорания, они нуждаются в установке дымохода. Различают конвекторы с открытой и закрытой камерой сгорания. В моделях с открытой камерой воздух для сгорания топлива поступает из помещения, а это сжигает кислород, поэтому лучше купить газовый конвектор с закрытой камерой сгорания – в них воздух поступает с улицы за счет использования коаксиального дымохода.

Работает газовый конвектор на баллонном и природном газе.

Какой газовый конвектор лучше?

Виды газовых конвекторов

Продаются устройства с различными типами теплообменника. Стальные конвекторы легки и компактны, удобны в установке, имеют приятный внешний вид. Мощность их достигает почти 9 кВт. Однако стальной теплообменник не столь надёжен и долговечен в эксплуатации, как чугунный. Конвекторы с чугунным теплообменником абсолютно надёжны, однако тяжелее стальных и работают с меньшей мощностью. Чугунные конвекторы с вентилятором обеспечивают движение воздуха через теплообменник, что совершенно необходимо для более равномерного распределения тепла по помещению, более быстрого его прогрева.


Также конвекторы различаются по способу установки. У нас Вы можете выбрать напольный газовый конвектор, который обладает большей мощностью, или модель для настенного монтажа.
Газовые конвекторные обогреватели могут не нуждаться в подключении электричества – это энергонезависимые газовые конвекторы.

При покупке стоит помнить, что чем больше мощность газового конвектора, тем больше его габариты и стоимость. Кроме того, он требует обязательной установки дымохода.  Возможно, Вам будет выгоднее купить конвектор отопления электрический – он дешевле и не нуждается в специфическом монтаже.

Газовый конвектор какой фирмы выбрать?

Мы предлагаем газовые конвекторные обогреватели только проверенных брендов, давно работающих на рынке отопительного оборудования и доказавших свою надежность.
У нас можно узнать цены на газовый конвектор Alpine Air, чугунный, энергонезависимый, работающий на природном и баллонном газе,  заказать конвектор FEG или Hosseven.

Купить газовый конвектор в интернет-магазине «Энергомир» можно низкой цене. Если Вам требуется помощь в подборе - позвоните нашим специалистам и они ответят на все Ваши вопросы.
 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх