Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Горелки для котлов

Горелки для котлов отопления отличаются видом используемого топлива, мощностью, количеством ступеней, типом подачи воздуха, габаритами и т.д.

Типы горелок

Газовая горелка Ecoflam BLUВ нашем интернет-магазине отопительного оборудования «Энергомир» вы можете выбрать и купить горелки для котла, использующие для работы различные виды топлива:

  • Газ. Это один из самых доступных видов топлива, поэтому газовые горелки для котлов наиболее популярны. Газовые горелки можно купить для установки на промышленное и сельскохозяйственное оборудование, например, для печей, зерносушилок, сушильных барабанов.

  • Пеллеты. Экологически чистый вид твердого топлива, при их производстве не используют никакие химические добавки. Их изготавливают из древесных отходов и выпускают в виде прессованных цилиндрических гранул. Пеллетные горелки для котлов отлично подходят для отопления тех производств, где имеются избытки древесных отходов, например, опилки, а также есть возможность их прессовки в гранулы.

Горелка на отработке Master MB

  • Жидкое топливо - например, дизель, мазут или отработанное масло. Дизельные горелки подходят для котлов отопления предприятий, занимающихся нефтепереработкой, у которых остается не используемое в дальнейшем сырье.

  • Различные комбинации топлива, например, газ и дизель или газ и мазут, и другие. Купить такую мультитопливную горелку для котла необходимо в случаях, когда есть вероятность перебоя с поставкой основного вида топлива, тогда есть возможность перехода оборудования на резервный вид  топлива. Мультитопливные горелки для котлов отопления обеспечивают бесперебойную работу всей котельной системы и экономичный расход топлива.

Котел Protherm Бизон NL с наддувной (сменной) горелкойЕсть различные типы газовых горелок для отопительных котлов, в зависимости от способа подачи воздуха в камеру сгорания. В нашем каталоге представлены наддувные горелки, в них кислород подается принудительно с помощью специального вентилятора.

В зависимости от мощности и предназначения газовые и другие горелки для отопительных котлов можно разделить на:

  1. Бытовые - это маломощное оборудование для жилых помещений.

  2. Промышленные. Используют для отопления больших производственных площадей. Отличаются высокой мощностью. Это устройства вентиляторного типа.

На нашем сайте вы можете купить бытовые и промышленные горелки для котлов необходимой расчётной мощности. В зависимости от типа ее регулирования, можно выделить следующие категории оборудования:

  1. Одноступенчатые. Могут работать только на одной мощности.

  2. Двухступенчатые. Для таких устройств доступно два режима работы на выбор.

  3. Плавно-двухступенчатые. Работают также только в двух режимах, но переход из одного в другой осуществляется плавно.

  4. Модулируемые. Работают в широком диапазоне мощностей. Плавное автоматическое регулирование происходит в зависимости от температуры воды в котле, такое отопительное оборудование не испытывает перегрузок и механического перенапряжения, за счет чего работает исправно и экономично расходует топливо.

Как выбрать горелку для котла

Основными параметрами при подборе горелки являются её мощность и количество ступеней. Они определяются параметрами котла и технологического процесса (режима), в котором должна работать горелка. Мощность горелки должна быть не меньше топочной мощности котла (или полной его мощности) с учетом сопротивления топки выхлопным газам (противодавления). Для учета этих параметров используется диаграмма мощности горелки.

На вертикальной оси мы видим противодаление топки, которое измеряется в миллибарах (мбар). 1 мбар = 0,1 кПа. На горизонтальной - мощность в киловаттах (кВт). Возьмите точку, где пересекаются эти 2 параметра. Если она находится внутри рабочей области горелки, эта горелка вам подходит. Если точка правее и выше - вам нужна горелка большей мощности. Если левее, то вам нужна горелка меньшей мощности.

Подбор горелки для котла по диаграмме мощности

Если Ваш котел находится в горах или морском побережье, то необходимо корректировать расчеты с учетом атмосферного давления. Если это необходимо, специалисты компании «Энергомир» помогут сделать расчеты.

После определения мощности и режима работы (количества ступеней), необходимо учесть толщину передней стенки, или дверки котла, чтобы подобрать необходимую длину сопла горелки, а также размеры топочной камеры.

Длина огневой головы должна быть подобрана таким образом, чтобы быть больше толщины стенки агрегата, но не более, чем на 100 мм. Если толщина стенки слишком мала, чтобы подобрать подходящую горелку, пользуются специальными проставками, изготавливаемыми на заказ.

Размеры камеры сгорания определяют возможный диапазон размера факела горелки. Неподходящий по размерам факел может привести, в лучшем случае, к неоптимальным параметрам работы котла, а в худшем – к расплавлению его стенок или самой горелки.

Ещё одним важным параметром является диаметр отверстия под горелку. Не получится установить выбранную модель, если диаметр её сопла больше диаметра отверстия. Чаще всего горелка устанавливается на специальную плиту, которую можно заменить, но это доступно не всегда.

 

Предлагаем выбрать и купить отопительное оборудование по выгодным ценам в нашем интернет-магазине

Предлагаем широкий выбор газовых, пеллетных, жидкотопливных горелок для котлов в нашем интернет-магазине «Энергомир». На нашем сайте вы можете купить отопительные устройства различной мощности от отечественных и зарубежных производителей.

При необходимости наши менеджеры с удовольствием расскажут вам об особенностях работы отопительного оборудования и помогут сделать правильный выбор. 

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх