Горелки и воздухонагреватели для промышленных печей обжига, вращающихся, хлебопекарных, туннельных и других
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Горелки и воздухонагреватели для промышленных печей

Промышленные печи включают в себя самые различные установки, применяемые для осуществления термической обработки на производстве — это может быть сушка, обжиг, подогрев и другие необходимые в технологии процессы.

В качестве генераторов тепла в печах используются горелочные устройства и воздухонагреватели, а иногда и другое тепловое оборудование. Качественный подбор источника тепла определяет эффективность и экономичность установки. Мы занимаемся подбором и поставкой тепловых агрегатов для промышленных печей разного назначения — поставьте задачу и мы предложим наиболее рациональный способ ее решения.

Горелки для шахтных печей

Шахтные печи используются для обжига кусковых материалов, например, карбонатных пород (известняк, доломит, мрамор), для обжига некоторых рудных материалов (серный колчедан, медная, свинцовая руда), а также в металлургии — для выплавки меди, никеля, свинца.

Шахтные печи работают по принципу противотока: опускающийся слой материала омывается встречным потоком газа. Обжигаемый материал проходит последовательно зоны подсушки, подогрева, обжига и охлаждения. Зона обжига частично совпадает с зоной горения топлива, в которой образуются горячие топочные газы.

Горелки для ротационных (хлебопекарных) печей

В основе работы ротационной лежит принцип вращения, т.е ротации многоуровневой тележки вокруг своей оси с продукцией внутри камеры. Ротационные печи применяются на хлебопекарных заводах, так как они обеспечивают равномерное выпекание кондитерских и хлебобулочных изделий. Горелка для ротационной печи может быть газовой или дизельной, по мощности обычно от 15 до 80 кВт — в зависимости от характеристик хлебопекарной печи. При помощи горелочного устройства воздух в печи может быть нагрет до 300С.

Горелки для барабанных и вращающихся печей

Барабанная или вращающаяся печь представляет собой цилиндрическую емкость в виде барабана, расположенную под уклоном. Емкость заполняется сырьем, нагревается и медленно вращается вокруг своей оси — таким Барабанная печьобразом происходит термическая обработка сырья.

Барабанные вращающиеся печи используются для обжига клинкера, известняка и диатомита, для сушки песка и других сыпучих материалов, для плавки свинца, обжига буровых шламов, шамота, керамзита. Вращающиеся печи применяют для процессов прокаливания, пиролиза.

Выделяют прямоточные барабанные печи (в барабанах которых теплоноситель и обрабатываемый материал движутся в одном направлении) и противоточные (теплоноситель движется в противоположном направлении по отношению к направлению движения обрабатываемого материала).

Горелочные устройства для барабанных вращающихся печей могут работать на газе, дизеле, солярке, нефти и других видах топлива. Мощность подбирается в зависимости от характеристик печи. Рекомендуется заменять на установках старые горелки более современными моделями — это значительно повышает эффективность и экономичность работы. Например, модулируемые газовые горелки обеспечивают возможность изменения мощности и температуры печи.

Горелки для роторной печи

Роторные печи — разновидность вращающихся барабанных печей, используемая для плавки металла: алюминия, свинца, меди, чугуна. Для создания высокой температуры роторные печи оснащаются горелками высокой мощности. У нас вы можете купить горелку мощностью до 56 МВт.Горелки для барабанных вращающихся печей

Горелки и воздухонагреватели для сушильных печей

Процесс обезвоживания может производится в разных по конструкции печах сушки:

  • В сушильных шкафах

  • В камерах сушки

  • В барабанных печах

  • В конвейерных установках

В качестве источника тепла в сушильных печах устанавливаются горелочные устройства и воздухонагреватели. Последние часто используют, когда горячий воздух, применяемый в процессе, должен быть чистым — например, в пищевой сушке. Подробнее про оборудование для сушильных печей можно почитать тут

Горелки и воздухонагреватели для печей полимеризации порошковой краски

В печах полимеризации под воздействием высоких температур происходит оплавление и затвердевание порошковой краски на изделиях, в результате чего формируется твердое, прочное покрытие. Нагрев воздуха для печей полимеризации часто осуществляется при помощи горелок и воздухонагревателей: горелка может применяться в полимерной печи самостоятельно, либо совместно с высокотемпературным воздухонагревателем. 

При помощи горелок и воздухонагревателей в полимерных печах поддерживается необходимая высокая температура — как правило, от 150 до 220 С. С техническими характеристиками и прайсом на высокотемпературные воздухонагреватели вы можете ознакомиться здесь, либо оставить заявку на подбор — и мы предложим решение вашей задачи.

Горелки для печей обжига

Обжиг — тепловая обработка материалов или изделий с целью повышения их прочности, физических свойств и химического состава. Печи обжига различаются по конструкции — выделяют шахтные, вращающиеся, туннельные виды обжига. Если вам требуется горелка для данного процесса, напишите или позвоните нам — мы подберем и поставим горелку для печи обжига извести, керамзита, клинкерного кирпича и других строительных материалов. 

Горелки для технологических печей НПЗ

В технологических печах НПЗ происходит нагрев нефти или нефтепродуктов в процессе их переработки. Выделяют трубчатые печи (в которых технологическая сырье проходит по трубам), печи дожига газообразных, жидких или твердых веществ. Горелки осуществляют нагрев в установке теплоносителя, который затем передает тепло нефти. О горелках для печей НПЗ есть подробная статья

Горелки для туннельных печей

Туннельные печи представляют собой проходные печи в виде длинного туннеля, внутри которого поддерживается высокая температура. По туннелю проходит конвейер, транспортирующий изделия, которые подвергаются термообработке. В состав туннельной печи может входить зона подогрева, зона обжига, зона охлаждения. В зоне обжига обычно располагаются одна или несколько горелочных устройств.  

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиерешениятеплогенераторы
Вверх