Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Как выбрать кондиционер

Комфортный климат в помещении сегодня невозможно представить без кондиционера. Кондиционер стал незаменимым устройством, избавляющим от повышенной или пониженной температуры, духоты, влажности, а также обеспечивающим чистоту и свежесть воздуха.

Кондиционер настенный NeoClimaРынок оборудования для кондиционирования переполнен самыми разнообразными моделями, но как разобраться в этом множестве? Если Вам потребовалось купить кондиционер, то эта статья может Вам помочь с правильным выбором.

Что такое кондиционер?

Кондиционер – это устройство, предназначенное для создания оптимального микроклимата в закрытом помещении. Кондиционер воздуха обеспечивает комфортные климатические условия – поддерживает заданный температурный режим и уровень влажности; повышает качество воздуха посредством его фильтрации, ионизации и т.п.; регулирует скорость его движения.

Какие бывают кондиционеры?

Типы и виды кондиционеров воздуха

Кондиционеры воздуха классифицируются в зависимости от назначения помещения, для которого покупаются. Небольшой недорогой кондиционер для дома, комнаты или квартиры относят к бытовым кондиционерам, кондиционеры для офиса или магазина – к полупромышленным, для крупных производственных помещений существуют промышленные кондиционеры. Купить бытовой или полупромышленный кондиционер по низким ценам Вы можете в нашем интернет-Моноблочный оконный кондиционер General Climateмагазине кондиционеров и отопительного оборудования.

Все кондиционеры подразделяются на моноблочные, представляющие собой одно целое устройство, и сплит-системы - состоящие из внутреннего блока, который устанавливается внутри помещения и внешнего блока, размещающегося снаружи.

Моноблочные кондиционеры покупают для дач, квартир и домов небольшой площади – такие устройства не обладают большой производительностью, но практически не требуют монтажа. У нас в продаже имеются оконные и мобильные кондиционеры для дома моноблочного типа.

Сплит-системы являются наиболее популярным видом среди систем кондиционирования воздуха. Они представлены следующими типами:

Настенный кондиционер DaikinНастенные – внутренний блок устанавливается на стену. Данный тип широко используется для поддержания комфортного климата как в бытовых, так и в коммерческих помещениях благодаря низкой стоимости и огромному модельному ряду. «Энергомир» предлагает купить настенный кондиционер недорого.

Канальные - устанавливаются за подвесным потолком, благодаря чему абсолютно незаметны. Канальные кондиционеры покупают, когда необходимо не только кондиционирование, но и вентиляция. Они позволяют охлаждать воздух сразу в нескольких помещениях, осуществляя при этом подачу свежего воздуха.

Кассетный кондиционер HaierКассетные – также монтируются в подвесной потолок и не привлекают внимание. Кассетные сплит-системы обеспечивают комфортную атмосферу без сквозняков, поскольку распространяют потоки воздуха в четырех направлениях. Это позволяет охватывать все помещение и за короткий промежуток времени равномерно охлаждать его. Выбрать кассетный кондиционер для дома и офиса можно у нас.

Колонные – устанавливаются на полу и отличаются большими размерами и большой производительностью. Используются, когда требуется большая холодопроизводительность. Эти устройства создают сильный воздушный поток, который не позволяют находиться в непосредственной близости от кондиционера.

Напольно-потолочные – внутренний блок этих сплит-систем располагается либо внизу стены, либо на потолке. У потолочных кондиционеров охлажденный воздух распространяется горизонтально, равномерно распределяясь вдоль поверхности потолка, и далее опускается в помещение. Напольные кондиционеры направляют воздушный поток вертикально вверх вдоль стены.Это позволяет равномерно распределять охлажденный воздух и избегать направления воздушного потока на людей.

Отдельной разновидностью сплит-систем кондиционирования воздуха являются мульти-сплит системы. Они обеспечивают кондиционирование нескольких помещений. При этом, в отличие от всех остальных кондиционеров, к одному внешнему блоку мультисистемы кондиционирования можно подключить сразу несколько внутренних блоков разной мощности. Заказать мульти-сплит систему Вы можете в нашем интернет-магазине кондиционеров по доступной стоимости.

Как работает кондиционер?

Принцип работы и устройство кондиционера воздуха (сплит-системы)

Работа кондиционера основана на свойстве жидкостей поглощать тепло при испарении и выделять его при конденсации.

Принцип работы кондиционераОсновными составляющими кондиционера являются:
Компрессор — сжимает фреон и поддерживает его движение по холодильному контуру.

Конденсатор — радиатор, расположенный во внешнем блоке. Он осуществляет переход фреона из газообразной фазы в жидкую – конденсацию.

Испаритель — радиатор, расположенный во внутреннем блоке. В испарителе фреон переходит из жидкой фазы в газообразную - испарение.

ТРВ (терморегулирующий вентиль) — понижает давление фреона перед испарителем.

Вентиляторы — создают поток воздуха, обдувающего испаритель и конденсатор. Они используются для более интенсивного теплообмена с окружающим воздухом.. 

Во время работы  кондиционера происходит перенесение тепла из комнаты, в которой размещен испаритель, на улицу, где расположен конденсатор. Кондиционер не создает тепло или холод, а лишь перемещает тепло с одной стороны в противоположную. Перемещение фреона по холодильному контуру происходит при поддержке компрессора.

Компрессор, конденсатор, ТРВ и испаритель соединены медными трубами и образуют холодильный контур, внутри которого циркулирует фреона. Газообразный фреон поступает из испарителя в компрессор под низким давлением в 3 - 5 атмосфер и температурой 10 - 20°С., компрессор сжимает фреон до давления 15 - 25 атмосфер, в результате чего фреон нагревается до 70 - 90°С и поступает в конденсатор. Конденсатор обдувается воздухом, имеющим температуру ниже температуры фреона, в результате фреон остывает и из газа превращается в жидкость, выделяя тепло. При этом воздух, проходящий через конденсатор, нагревается. На выходе из конденсатора фреон находится в жидком состоянии, под высоким давлением, температура фреона на 10 - 20°С выше температуры атмосферного воздуха. Из конденсатора теплый фреон поступает в терморегулирующий вентиль (ТРВ), который в бытовых кондиционерах выполняется в виде капилляра (длинной тонкой медной трубки, свитой в спираль). В результате прохождения через капилляр давление фреона понижается до 3 - 5 атмосфер и фреон остывает, часть фреона может при этом испариться.

После ТРВ смесь жидкого и газообразного фреона с низким давлением и низкой температурой поступает в испаритель, который обдувается комнатным воздухом. В испарителе фреон полностью переходит в газообразное состояние, забирая у воздуха тепло, в результате воздух в комнате охлаждается. Далее газообразный фреон с низким давлением поступает на вход компрессора и весь цикл повторяется.

Как правильно подобрать кондиционер воздуха?

Выбор мощности кондиционера зависит от площади охлаждаемого помещения. Считается, что 1кВт мощности кондиционера способен охладить 10 кв.метров площади помещения. Но при подборе необходимо учитывать и то, сколько человек будет обычно находиться в помещении и какое тепловыделяющее оборудование в нем расположено. Также стоит учесть размер окон и их ориентацию по сторонам света. Чтобы выбрать кондиционер с учетом всех нюансов, позвоните или напишите нашим специалистам и они бесплатно помогут Вам.


Интернет-магазин «Энергомир» предлагает купить кондиционер в Екатеринбурге по ценам от производителя. В продаже есть сплит-системы Daikin, недорогие кондиционеры NeoClima,  бытовые и полупромышленные системы кондиционирования MDV и других ведущих марок кондиционеров.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх