Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Как выбрать бойлер для нагрева воды

Если Вы решили купить бойлер, то эта статья поможет Вам его выбрать.

Что такое бойлер косвенного нагрева

Бойлер – это устройство для нагрева воды. Дословно переводя с английского, «кипятильник».Бойлер косвенного нагрева Galmet

В англоязычной литературе бойлерами принято называть любой водонагреватель – как непосредственного, электрического, газового или косвенного нагрева, так и нагреватель отопительной воды, котел.

В нашей российской действительности бойлерами принято называть устройства для нагрева воды от системы отопления – бойлеры косвенного нагрева.

Бойлеры – это устройства, в основе работы которых лежит принцип косвенного нагрева воды: такие водонагреватели не имеют собственного источника энергии, а используют тепло других отопительных приборов - центрального отопления, котла, солнечных батарей.

Бойлер представляет собой большую емкость, в которой нагревается вода и поддерживается ее температура с использованием внешних источников тепла.

Как работает бойлер

Основной элемент бойлера - накопительный бак, в котором нагревается вода. Через входной патрубок в этот бак поступает холодная вода, а по змеевику теплообменника или же между стенками двойного бака бойлера подается теплоноситель, нагретый отопительным котлом, системой центрального отопления, солнечным коллектором или источником тепла. За счет этого происходит нагрев воды в бойлере. Также бойлер поддерживает температуру нагретой в нем воды благодаря оснащению корпуса бойлера теплоизолирующим материалом, а также линии рециркуляции.

Какие бывают бойлеры

Бойлеры различаются по объёму – от 50 до 3000 литров, монтажу – настенный или напольный, горизонтальный или вертикальный, конструкции.

Способ размещения бойлера надо выбирать тот, который удобнее для Вас. Исходя из места его размещения – в котельной, в ванной, в бане и так далее лучше выбрать такое размещение бойлера, которое будет наиболее удобным и эстетичным.

Конструкции бойлеров для нагрева воды

Бойлеры косвенного нагрева различаются по типу используемых материалов и конструкции.Купить бойлер для нагрева воды Arderia Самые недорогие бойлеры сделаны из обычной стали, покрытой специальным покрытием внутри по типу эмали, оснащены медным змеевиком и покрыты изоляцией, сохраняющей тепло. Отличным примером такой техники являются бойлеры Arderia, которые можно заказать у нас

Если Вы заинтересованы в том, чтобы получить бойлер с наилучшим соотношением цена-качество, обратите внимание на бойлеры компани Galmet. Оборудование этой марки обеспечено гарантией производителя 5 лет и вмещает несколько линеек – экономичные U-linea, высокопроизводительные Tower, бойлеры с комбинированным нагревом – от отопления и электронагревателя Neptun Kombi. Бойлеры Галмет Тауэр изнутри покрыты титан-кобальтовой высокопрочной эмалью, а снаружи – пенополиуритановой изоляцией с пониженными потерями тепла. В нашем интернет-магазине Вы можете купить бойлер Galmet в рассорчку и кредит. 

Самым высоким санитарным требованиям отвечают бойлеры из нержавеющей стали, а бойлеры конструкции «бак-в-баке» отличаются самой высокой производительностью горячей воды. Бойлеры данной конструкции состоят из двух емкостей, которые установлены одна в другую. Внутренняя емкость содержит нагреваемую воду, а наружная - греющую жидкость. Такое устройство значительно увеличивает площадь теплообмена и позволяет получать больше горячей воды

Магниевый анод, защищающий от коррозии и накипи, обратный клапан, защита от перегрева, обеспечат Вам комфортное и безопасное использование бойлера.

Комбинированные бойлеры – эффективное решение для Вашего дома

Когда к вышеперечисленным конструкциям добавляется наличие собственного нагревательного элемента – например ТЭНа - бойлер считается комбинированным, поскольку сочетает в себе два принципа нагрева: прямой (от ТЭНа, то есть от электричества) и косвенный (от основного теплообменника, то есть от системы отопления). Главное достоинство такой системы – повышенная надежность. Вы получаете нагрев горячей воды даже при отключении газа.

Выбор бойлера косвенного нагрева по объёму

Бойлер для нагрева воды на 50 литров

Бойлеры для нагрева водыКупить бойлер на 50 литров стоит для дома, где проживает только 1 человек. 50 литров горячей воды хватит, чтобы принять душ.

Бойлер для нагрева воды на 100 литров

Бойлер на 100 литров покупают для дома, где живёт 2-3 человека, такой прибор подходит для подачи горячей воды в душ и умывальник одновременно, но его не хватит, если вы хотите принимать ванну.

Бойлер для нагрева воды на 200 литров

Бойлер на 200 литров покупают для дома, где живёт 4-5 человек. Такой бойлер косвенного нагрева обеспечит горячей водой ванну, душ, умывальник одновременно.

Выбирая бойлер, важно помнить, что не стоит покупать бойлер слишком большого объёма, если вы не будете им пользоваться на полную мощность – вода может застаиваться и приобретать неприятный запах.

Купить бойлер быстро и недорого  можно у нас. Мы ответим на Ваши вопросы и поможем выбрать нужное оборудование.

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх