Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Какой лучше купить настенный двухконтурный газовый котел

Газовый двухконтурный настенный котел Bosch Gaz 6000 WСегодня на рынке отопительного оборудования существует огромное множество различных устройств, которые используются в системах автономного отопления. Газовый двухконтурный котел отопления настенной установки – одна из широко распространенных разновидностей газовых котлов.

Для чего нужен газовый двухконтурный настенный котел?

Покупают газовый настенный двухконтурный котел для отопления и ГВС – данный тип котлов способен обеспечить помещение как теплом, так и горячей водой. Он устанавливается на стену и отличается компактностью – не требует отдельного помещения, его можно устанавливать на кухне и в ванной. Купить настенный двухконтурный газовый котел в нашем интернет-магазине можно по выгодной цене.

Какие существуют газовые настенные двухконтурные котлы?

Двухконтурные котлы чаще всего классифицируют по типу теплообменника для горячей воды: бывают котлы с раздельным теплообменником, совмещенным или со встроенным бойлером.

  • Совмещенный «битермический» теплообменник представляет собой две металлические трубки сложной формы, вставленные одна в другую. Во внутренней трубке подогревается вода для ГВС, в наружной — для системы отопления. Рекомендуется использовать в системах с мягкой водой. Такие котлы дешевле, но в случае засорения теплообменника накипью, ремонт может обойтись до 50% стоимости котла.
  • Раздельный теплообменник состоит из двух отдельных модулей — первичного и пластинчатого. Первичный теплообменник - это медная труба сложной формы с оребрением, в нем нагревается теплоноситель из системы отопления; вторичный — набор пластин, где подогревается вода для бытовых нужд. Располагаются они в разных частях котла — вверху первичный, пластинчатый внизу, но связаны между собой. Такие котлы немного дороже, но более ремонтопригодны. Замена любой из теплообменников стоит в 2-3 раза дешевле, чем совмещенного.
  • Встроенный бойлер - настенные газовые котлы с бойлером готовят горячую воду для нужд отопления и для горячего водоснабжения во встроенном накопительном баке. Купить настенный газовый котел с бойлером можно у нас.

Кроме того, двухконтурные настенные котлы различаются по типу установленной горелки и камеры сгорания. 

  • Настенный двухконтурный  газовый котел с открытой камерой сгорания оснащается атмосферной горелкой. Воздух к таким горелкам поступает самотеком, забираясь прямо из помещения, в котором установлено оборудование. Что касается продуктов сгорания, то они удаляются через обычный дымоход с естественной тягой. Такие модели сжигают кислород в помещении, но позволяют котлу работать при низком давлении газа и в широком диапазоне нагрузок. 
  • В настенных газовых двухконтурных котлах с закрытой камерой сгорания используются вентиляторные (турбированные) горелки. Воздух для их работы забирается снаружи зданий, через специальный двухслойный (коаксиальный) дымоход. Через этот же дымоход осуществляется дымоудаление. Такие устройства отличаются высоком КПД за счет принудительной подачи воздуха в камеру сгорания топлива при помощи вентиляторов.

Как выбрать настенный двухконтурный газовый котел по мощности?

Чаще и проще всего мощность можно выбрать, опираясь на площадь или объём помещения. Для жилых домов высотой потолка до 3 метров для отопления 10 м2 надо 1 кВт тепла, для коммерческих и промышленных зданий– 1 кВт для отопления 30 м3.

Если котел отопления будет готовить также и горячую воду, то к мощности добавляют 20% (умножить на 1,2).

Например, если вам нужно подобрать котел для дома площадью 200 м2, то расчет будет такой:

Q = 200/10 = 20 кВт.

А если он должен готовить и горячую воду, то 20 кВт надо умножить на 1,2.

Q = 20*1.2 = 24 кВт.

Это и будет его максимальная полезная мощность, которая Вам нужна для подбора.

Эти цифры могут значительно изменяться в зависимости от качества утепления дома, его состояния, площади остекления, вентиляции, количества точек водоразбора и других параметров.

Если вам нужна помощь в расчетах – позвоните нам или оставьте заявку на звонок.

Преимущества двухконтурных газовых настенных котлов

  • Компактность. Такой отопительный котел обладает небольшими габаритами и весом, не требует специального помещения и легко вписывается в интерьер благодаря современному дизайну.
  • Возможность с помощью одного устройства обеспечивать и обогрев помещений, и подогрев воды.
  • Экономность - значительное сокращение расходов по коммунальным платежам (холодная вода обходится значительно дешевле горячей).
  • Низкая цена по сравнению с другими типами устройств для автономного отопления.
  • Безопасность и удобное управление. Современные настенные котлы газовые двухконтурные чаще всего оснащены системой безопасности, нередко - многоступенчатой, которая предохраняет котлы от перегрева, например, при отключении насоса, затухания, если неожиданно прекращена подача газа, и других возможных проблем. Кроме того, современный двухконтурный газовый котел, как правило, оснащен электронной системой, поддерживающей определенную температуру, а некоторые котлы укомплектованы также внешним датчиком температуры и в автоматическом режиме поддерживают интенсивность отопления.
    Интернет-магазин отопительного оборудования «Энергомир» предлагает большой выбор настенных двухконтурных газовых котлов для квартиры и частного дома от ведущих европейских и отечественных производителей.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх