Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Как выбрать настенный газовый котел с бойлером

Газовый настенный котел со встроенным бойлером – отличное выход, когда требуется эффективная система отопления и горячая вода. Данные отопительные устройства способны моментально подавать горячую воду сразу в несколько точек водозабора – например, обеспечить теплой водой кухню и ванную одновременно. Купить настенный газовый котел с бойлером можно по выгодной цене у нас, в интернет-магазине климатической техники «Энергомир».

Устройство настенного газового котла с бойлером косвенного нагрева

Газовый настенный котел с бойлером Baxi NuvolaДанный котел состоит из защитного корпуса, газовой горелки, накопительной емкости и двух теплообменников. Первый теплообменник нагревается непосредственно от горелки и отдает тепло сразу по двум направлениям - в систему отопления и ко второму теплообменнику. Второй теплообменник расположен в накопительной емкости, из которой происходит забор воды на нужды ГВС. Бойлер имеет утепленные стенки, что уменьшает теплопотери. Бойлер подключается к системе рециркуляции. Нагретая жидкость, постоянно циркулирует от бойлера-накопителя к последней точке водоразбора и обратно. При открытии крана ГВС, сразу же подается горячая вода.

Как выбрать газовый настенный двухконтурный котел с бойлером?

Обратите внимание на мощность. Проще всего мощность можно выбрать, опираясь на площадь или объём помещения. Для жилых домов высотой потолка до 3 метров для отопления 10 м2 надо 1 кВт тепла, для коммерческих и промышленных зданий– 1 кВт для отопления 30 м3.

Раз котел отопления будет готовить также и горячую воду, то к мощности добавляют 20% (умножить на 1,2).

Например, если вам нужно подобрать котел для дома площадью 200 м2, то расчет будет такой:

Q = 200/10 = 20 кВт.

А если он должен готовить и горячую воду, то 20 кВт надо умножить на 1,2.

Q = 20*1.2 = 24 кВт.

Это и будет его максимальная полезная мощность, которая Вам нужна для подбора.

Эти цифры могут значительно изменяться в зависимости от качества утепления дома, его состояния, площади остекления, вентиляции, количества точек водоразбора и других параметров.
Выберите необходимый объем бака-накопителя.
Стоит сказать, что у настенных моделей с бойлером объем бака и мощность гораздо меньше, чем у напольных, поэтому, если требуется мощность более 33 кВт и много горячей воды – лучше купить напольный газовый котел со встроенным бойлером.
Также немаловажными характеристиками являются материал первичного теплообменника котла (котлы с чугунным теплообменником гораздо надежнее остальных), тип камеры сгорания, элементы защиты и автоматики.
Покупая тепловое оборудование, выбирайте только надежных производителей – тогда котел прослужит Вам долго и сэкономит Ваши деньги на отопление. У нас в продаже есть настенные газовые котлы с бойлером Baxi, ACV, Viessmann и других известных брендов.

Преимущества настенных газовых котлов с накопительным бойлером

  • Накопительный бак и котел отопления в одном устройстве
  • Бесперебойная подача горячей воды
  • Высокая эффективность работы
  • Возможность работать отдельно в режиме ГВС, экономя до 30% газа
  • Компактность, размещение на стене


Для того, чтобы заказать оборудование или получить консультацию, позвоните нашим специалистам или напишите нам.  
 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх