Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что нужно знать при покупке мазутной горелки

Мазутная горелка — одна из наиболее экономичных и практичных жидкотопливных горелок, которой оснащаются котлы, теплогенераторы и другое оборудование. Чаще всего мазутные горелки устанавливаются для промышленных целей.

Почему стоит купить мазутную горелку?

Мазутная горелка AlphathermМазутные горелки отлично подойдут Вам, если нет возможности использовать, например, газ. Топливом для них является мазут М40 и М100, более дешевый, чем дизельное топливо, что делает работу мазутных горелок экономичнее дизельных. Горелки на мазуте характеризуются надежностью конструкции и экономичным расходом топлива. Они бесшумно работают, не выделяют дым и запахи. Для поддержания нормальной деятельности оборудования достаточно проводить плановое обслуживание один раз в год. Заказать мазутную горелку по низкой цене можно у нас.

Как работает мазутная горелка?

Принцип действия мазутной горелки заключается в следующем: топливо, закачиваемое насосом из топливного бака, смешивается с воздухом. Полученная смесь поступает на форсунку, где сжигается. Но с учетом того, что мазут представляет собой достаточно тяжелое и вязкое вещество, плохо сгорающее при обычных условиях, мазутные горелки имеют ряд конструктивных особенностей. Между насосом и форсункой установлен подогреватель, доводящий температуру топлива до необходимой для его распыления. Расход топлива контролируется специальным регулятором.

Какие существуют виды мазутных горелок?

Горелки на мазуте различаются по способу регулировки мощности.

Одноступенчатые горелки - работают на одной, предварительно настроенной мощности, из диапазона, возможного для данной горелки. Одноступенчатые мазутные горелки используют в котлах, печах и агрегатах малой мощности. Принцип работы - включение и выключение горелки котла или теплогенератора для поддержания заданного уровня температуры в системе.

Двухступенчатые горелки -  имеют 2 режима работы - на 100% и на 50% всей мощности. Переход с одного режима работы на другой производится автоматической системой. Указанные уровни мощности также могут быть настроены из возможного диапазона для данной горелки.

Плавно-двухступенчатые мазутные горелки - также имеют 2 режима работы, но переход из одного режима в другой осуществляется плавно. Большинство таких горелок могут быть переведены в модулируемые с помощью установки специального блока автоматики.

Трехступенчатые горелки – могут работать в трех режимах мощности.

Модулируемые горелки на мазуте - позволяют плавно менять мощность по температуре или давлению в котле отопления или паровом котле, теплогенераторе, печи, сушильном барабане в зависимости от использованного датчика.

 

Мазутная горелка IL-KA ILРазличные мазутные горелки имеют разный способ распыления топлива в форсунках.

  • Бывают горелки с механическим распылением: мазут под давлением подается на рассекатель, с помощью которого создается закрученный поток перед выходом из сопла. Воздух с помощью вентилятора подается к основанию факела и к месту горения. Полученная топливно-воздушная смесь под напором попадает в топку, где и происходит распыление.
  • В горелках с ротационным распылением топливо подается на вращающуюся чашу, где распыляется до микроскопических частиц, смешивается с воздухом, после чего топливо-воздушный поток закручивается и сбрасывается в топочную камеру.
  • Еще выделяют паромеханические или паромазутные горелки – в них распыление топлива происходит под воздействием пара или сжатого воздуха. Такие горелки используются совместно с котлами большой.

Купить мазутную горелку с любым из способов распыления можно в интернет-магазине отопительного оборудования «Энеромир».

Мы предлагаем большой ассортимент мазутных горелок от ведущих производителей. Продажа мазутных горелок Olympia, IL-KA, Cib UNIGAS по привлекательной стоимости.

Также у нас Вы можете выбрать газовую горелку, горелку на пеллетах.

Как подобрать мазутную горелку ?

Основные параметры при выборе мазутной горелки - её мощность и количество ступеней. Они определяются параметрами агрегата и технологического процесса (режима), в котором должна работать горелка. Мощность горелки на мазуте должна быть не меньше топочной мощности агрегата (или полной его мощности) с учетом сопротивления топки выхлопным газам (противодавления). Для учета этих параметров используется диаграмма мощности горелки.

На вертикальной оси мы видим противодаление топки, которое измеряется в миллибарах (мбар). 1 мбар = 0,1 кПа. На горизонтальной - мощность в киловаттах (кВт). Возьмите точку, где пересекаются эти 2 параметра. Если она находится внутри рабочей области горелки, эта мазутная горелка Вам подходит. Если точка правее и выше - необходимо подобрать горелку большей мощности. Если левее, то нужно выбрать мазутную горелку меньшей мощности.

Подбор горелки по диаграмме мощности

Если устанавливаемый агрегат находится в горах или морском побережье, то необходимо корректировать расчеты с учетом атмосферного давления. Если это необходимо, специалисты компании «Энергомир» помогут сделать расчеты.

После определения мощности и режима работы (количества ступеней), нужно учесть толщину передней стенки, или дверки, котла, теплогенератора, печи, чтобы подобрать необходимую длину сопла мазутной горелки, а также размеры топочной камеры.

Длина огневой головы должна быть больше толщины стенки агрегата, но не более, чем на 100 мм. Когда толщина стенки слишком мала, чтобы подобрать подходящую горелку, пользуются специальными проставками, изготавливаемыми на заказ.

Размеры камеры сгорания определяют возможный диапазон размера факела горелки. Неподходящий по размерам факел может привести, в лучшем случае, к неоптимальным параметрам работы агрегата, а в худшем – к расплавлению его стенок или самой горелки.

Ещё одним важным параметром является диаметр отверстия под горелку. Не получится установить выбранную модель, если диаметр её сопла больше диаметра отверстия. Чаще всего горелка устанавливается на специальную плиту, которую можно заменить, но это доступно не всегда.

Специалисты нашей компании помогут сделать все расчеты и учесть нюансы. Просто позвоните или напишите в интернет-магазин горелок и котлов «Энергомир».

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх