Кейс: Подбор горелки для печи полимеризации от компании Энергомир
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Кейс: Подбор горелки для печи полимеризации

Горелка Cib UNIGAS Tecnopress P71 для печи полимеризацииНа примере данного объекта мы расскажем как подобрать горелку для технологической печи (печи полимеризации)

Задача

Подобрать горелку для печи полимеризации (прокатной печи) производства Ишимбайского завода катализаторов.

Описание выполненных работ

Для подбора горелки на промышленную печь  мы изучили чертежи печи, её конструктив, технологические и температурные режимы.

Например, если печь не оснащена дымососом, то при выключении вентилятора горелки дымовые газы высокой температуры могут пойти в сторону огневой головы и тем самым повредить ее элементы (электроды поджига и ионизации, высоковольтные провода, диск-рассекатель). Такие моменты надо обязательно учитывать при составлении технического задания на горелочное устройство.

Особенности технологического процесса также имеют значение при подборе горелки для печи: на ИХЗ работу печи недопустимо прекращать даже на несколько минут. Для этого была подобрана специальная автоматика которая обеспечивает безостановочную работу горелки (горелки со стандартной автоматикой делают перерыв в работе 1 раз в сутки для самодиагностики и тестирования функций безопасности).

Итог

Основываясь на полученных от заказчика данных, для печи полимеризации была подобрана горелка Cib UNIGAS Tecnopress P71 мощностью 1200 кВт.

Теги:
горелочное оборудованиекейсынаши объекты
Вверх