Горелка для барабанной сушилки пивной дробины АВМ-1,5 (агрегата сушки кормов) — расчет, подбор, поставка
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow

Кейс: горелка для барабанной сушилки пивной дробины АВМ-1,5 (агрегата сушки кормов)

Время и местоположение

Из пивной дробины изготавливают корма для КРС

 г. Омск, 2023 г.

Объект

Агрегат для сушки кормов АВМ-1,5 (барабанная сушилка для пивной дробины)

Задача

Оснащение теплогенератора сушильного комплекса пивной дробины АВМ-1,5 горелкой на природном газе.

Сушка пивной дробины — составная часть переработки вторичного продукта пивоварения — дробленых зернопродуктов и солода. Высушенную пивную дробину используют в качестве корма крупного рогатого скота или для получения биотоплива. Один из наиболее распространенных способов сушки пивной дробины — вращающаяся барабанная сушилка. 

Описание работ

Комплекс сушки кормов АВМ-1,5 без горелки

Сбор исходных данных

Заказчику требовалось модернизировать барабанную сушилку пивной дробины — поскольку модель сушильного комплекса достаточно старая, источником тепла являлся твердотопливный теплогенератор. Было необходимо перевести барабанную сушилку с твердого топлива на природный газ. 

В результате инженерного поиска по документации и литературе, а также благодаря данным, полученным о барабанной сушилке от заказчика, мы установили производительность комплекса, расход сушильного агента, температурные режимы сушки, конструктивные особенности и габариты.

Формирование требований к оборудованию

Используя полученные данные, мы выполнили тепловые расчеты чтобы определить мощность горелочного устройства. Также были установлены габариты горелки, режим работы, давление газа, комплектация и др. технические характеристики.

Схема сушильного комплекса АВМ-1,5

Схема теплогенератора барабанной сушилки кормов АВМ-1,5

Подбор оборудования

Под установленные требования была подобрана горелка газовая F.B.R. GAS P 190/M модулируемая, мощностью 2,2 МВт с длинной огневой головой.

Для обеспечения управления температурным режимом горелку укомплектовали модуляционным комплектом и температурным датчиком от 0 до 120 °C. Также в комплект поставки включили антивибрационную вставку, газовую рампу.

Чтобы самостоятельно подобрать горелку для сушильного барабана, необходимо учесть множество факторов. Чтобы не ошибиться, можете оставить запрос на подбор горелки для вашего оборудования — наши специалисты  сделают расчет и определят подходящее горелочное устройство. 

Также вы можете ознакомиться с нашей таблицей соответствия зерносушилок и горелок.

Газовая горелка FBR Gas P 190/M для сушильного барабана АВМ-1,5

 

Итог

Сушильный комплекс пивной дробины оснащен газовой горелкой и переведен с твердого топлива на природный газ. Барабанная сушилка запущена, работает без нареканий.

Про нас

Мы занимаемся оснащением технологических агрегатов тепловым оборудованием более 12 лет. Огромный опыт, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем.
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
кейсынаши объекты
Поиск по темам
Вверх