Горелка для конвейерной зерносушилки АТМ Universal - расчет, подбор и поставка
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow

Кейс: оснащение горелкой зерносушилки конвейерного типа АТМ Universal

Время и местоположение

Газовая горелка Riello для зерносушилки АТМ Universal 

г. Челябинск, 2022 г.

Объект

Конвейерная зерносушилка АТМ Universal

Задача

Подбор и поставка горелки для зерносушилки

Описание работ

Сбор исходных данных

Требовалось оснастить сушилку зерна АТМ Universal горелкой. Чтобы корректно выполнить подбор, мы запросили данные о зерносушилке: тип, марку и модель, производительность зерносушилки, вид топлива, конструктивные особенности.

Формирование требований к оборудованию

Эксплуатировать зерносушилку планировалось на природном газе, поэтому дополнительно было запрошено давление газа перед горелкой. 
После чего был выполнен тепловой расчет для определения необходимой мощности горелки. Для реализации гибкого управления температурным режимом решили использовать оборудование с модуляцией мощности. Исходя из данных о глубине топки голова сгорания требовалась длинная.

Подбор оборудования

В соответствии со сформированными требованиями мы подобрали и поставили к сушилке зерна АТМ Universal две газовые горелки Riello RS 100/M TL по 1340 кВт каждая. 
Каждую горелку укомплектовали газовой рампой, антивибрационной вставкой, адаптером. 
Весь комплект оборудования был согласован с техническими специалистами заказчика и поставлен в полном объеме.

Сопровождение на стадии внедрения

Были даны рекомендации по монтажу и условиям эксплуатации горелок зерносушилок. Дистанционно реализована поддержка на этапе шеф-монтажа, наладки и запуска.

Фото объекта

Зерносушилка конвейерная АТМ Universal Зерносушилка конвейерная АТМ Universal 

 

Схема зерносушилки конвейерной АТМ Universal

Схема конвейерной зерносушилки АТМ Universal с горелкой

 

Итог

Газовые горелки поставлены, установлены и запущены на объекте. Зерносушилка эксплуатируется без перебоев.

Тут вы можете ознакомится с таблицей моделей зерносушилок и соответствующих им горелок. Также вы можете оставить заявку на подбор горелки к вашей зерносушилке.

Про нас

Мы занимаемся оснащением технологических агрегатов тепловым оборудованием более 12 лет. Огромный опыт, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.
Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем.
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиедля зерносушилоккейсынаши объекты
Вверх