Воздушное отопление склада газовыми подвесными воздухонагревателями - расчет, подбор и поставка
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow

Кейс: воздушное отопление склада газовыми подвесными воздухонагревателями

Время и местоположение

г. Астрахань, 2022 г.

Объект

Складские помещения

Задача

Организация отопления закрытого склада

Описание работ

Сбор исходных данных

Заказчику требовалось организовать отопление складского помещения для сдачи в аренду. Чтобы правильно подобрать оборудование, мы запросили у заказчика данные о помещении: габариты и высоту потолков, утепление, материал ограждающих конструкций, количество окон и дверей, частоту открытия ворот, региональность и т.д. Также необходимо было выяснить предпочтительный тип топлива и его состав.  

Формирование требований к оборудованию

В качестве топлива решено было использовать природный газ, так как это наиболее доступный и недорогой тип энергоносителя на территории заказчика. Поскольку складское помещение оказалось достаточно велико по площади (3000 м2) при сравнительно невысоких потолках в 3,5 м, было решено использовать воздушную систему отопления. Выполнен теплотехнический расчет по укрупненным показателям для определения необходимой мощности устройств.

Подбор оборудования

Газовый воздухонагреватель Yahtec AT 55 HНа основании требований к оборудованию и предоставленным заказчиком данным мы выбрали подвесные газовые воздухонагреватели Yahtec AT 55 H. Решено было разместить 6 воздухонагревателей по 50 кВт каждый.
Данные воздухонагреватели подходят для установки внутри помещения, оснащены встроенным вентилятором дымоудаления, системой автоматики и безопасности, дистанционным пультом управления. Направление воздуха можно менять при помощи регулируемых жалюзи.
Весь комплект оборудования был согласован с техническими специалистами заказчика и поставлен в полном объеме.

Сопровождение на стадии внедрения

Были даны рекомендации по размещению нагревателей в помещении склада. Дистанционно реализована поддержка на этапе шеф-монтажа, наладки и запуска.

Итог

Газовые подвесные воздухонагреватели поставлены,  установлены и запущены на объекте. Система отопления успешно эксплуатируется.

Подробнее о том, что такое воздушное отопление и где оно применяется.

Про нас

Мы занимаемся тепловым оборудованием более 12 лет. Огромный опыт, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.
Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 
Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем.
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
воздушное отоплениекейсынаши объектыпромышленное отоплениетеплогенераторы
Поиск по темам
Вверх