Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое кассетный кондиционер

Кассетный кондиционер - это устройство для создания и поддержания оптимального климата в помещении, внутренний блок которого монтируются в подвесной потолок и обеспечивает распространение потоков воздуха в четырех направлениях.

Кассетные кондиционеры идеальным образом подходят для охлаждения помещений большой площади, а также для помещений с большим количеством оборудования, которое выделяет дополнительное тепло, например, холодильного оборудования. Если Вам нужен кондиционер для небольшого помещения, лучше заказать мобильный кондиционер или сплит-систему настенного типа.

Кассетные кондиционеры устанавливаются в центре помещения и практически не заметны для окружающих, а благодаря своей конструкции этот тип кондиционеров распространяет потоки воздуха в четырех направлениях, что позволяет охватывать все помещение и за короткий промежуток времени равномерно охлаждать его. Кондиционеры кассетного типа - это идеальное решение для помещений с высокими потолками, офисов, торговых, выставочных и актовых залов, развлекательных комплексов, магазинов, школ, больниц, столовых и ресторанов. Купить кассетный кондиционер для квартиры, магазина, офиса и дома по ценам от производителей Вы можете в нашем интернет-магазине.

Кассетный кондиционер в интерьере

Преимущества кассетных кондиционеров

  • Тихая работа при высокой производительности;
  • Постоянный приток свежего воздуха в помещение;
  • Равномерное распределение воздуха по всем направлениям;
  • Незаметность в интерьере;
  • Способность обслуживать помещения большой площади.

Однако, если Вы решили приобрести кассетную сплит-систему, стоит помнить, что ее установка возможна только при наличии подвесного потолка и межпотолочного пространства не менее 250-300мм. Если условие невыполнимо, стоит выбрать кондиционер другого типа.

Как работает кассетная сплит-система?

Принцип работы кассетных кондиционеров

Внутренний блок кассетного кондиционера устанавливается в подвесном потолке. Принцип действия заключается в удалении тепла из помещения и переносе его на улицу. Это осуществляет холодильный контур кондиционера кассетного типа. В его состав входят испаритель, который расположен во внутреннем блоке устройства и конденсатор, размещенный во внешнем блоке на улице.  Кондиционер не создает тепло или холод, а лишь перемещает тепло с одной стороны в противоположную. Перемещение фреона по холодильному контуру происходит при поддержке компрессора.
Схема работы кассетного кондиционера

Как выбрать кассетный кондиционер?

Чтобы правильно подобрать кассетную сплит-систему, важно рассчитать необходимую мощность устройства, которая зависит от множества факторов. Напрямую мощность кондиционера связана с площадью охлаждаемого помещения. Считается, что 1кВт мощности кондиционера способен охладить 10 кв.метров площади помещения. Но при подборе необходимо учитывать и то, сколько человек будет обычно находиться в помещении и какое тепловыделяющее оборудование в нем расположено. Также стоит учесть размер окон и их ориентацию по сторонам света. Чтобы выбрать кондиционер кассетного типа с учетом всех нюансов, позвоните или напишите нашим специалистам и они бесплатно помогут Вам.
 

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх