Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое напольно-потолочный кондиционер

Напольно-потолочный кондиционерНапольно-потолочный кондиционер - это устройство для создания и поддержания оптимального климата в помещении, внутренний блок которого монтируются на потолке либо на стене над полом.

Напольно-потолочные сплит-системы компактны и занимают мало места в помещении, так же они снабжены пультом дистанционного управления.

Напольно-потолочные кондиционеры благодаря своим эксплуатационным качествам наиболее часто используются в офисах, магазинах, торговых центрах, спортзалах, в больших помещениях со сложной конфигурацией. Современный дизайн позволяет использовать напольно-потолочные кондиционеры для создания идеального микроклимата и в жилых помещениях, так как они идеальным образом впишутся в любой интерьер.
Купить напольно-потолочный кондиционер для дома, квартиры и производства по низким ценам от производителя Вы можете в компании «Энергомир».

Устройство и принцип работы напольно-потолочных кондиционеров

Напольно-потолочный тип кондиционеров, как и все остальные виды сплит-систем, состоит из внутреннего и наружного блоков, которые соединены трубами с фреоном и кабелем. Наружный блок расположен вне помещения, а внутренний блок, который состоит из испарителя, вентилятора и автоматики устанавливается либо на потолке, либо на стене возле пола. Автоматика дает возможность контролировать температуру внутри помещения, переключать режимы охлаждения, нагрева и ионизации воздуха, а также сообщает о неполадках.

Способы монтажа напольно-потолочных кондиционеровУ потолочных и напольных устройств принцип работы незначительно отличается. У потолочных устройств охлажденный воздух распространяется горизонтально, равномерно распределяясь вдоль поверхности потолка, и далее опускается в помещение. У напольных устройств принцип работы заключается в том, что воздушный поток направлен вертикально вверх вдоль стены. При напольном размещении внутреннего блока исчезает вероятность сквозняков и прямой направленности воздушного потока на людей.

Напольно-потолочные кондиционеры дают возможность полностью или частично спрятать их, оставив только возможность для выхода воздуха.

Преимущества напольно-потолочных кондиционеров

Потолочный кондиционерПлюсы напольно-потолочных сплит-систем:

  • Равномерное распределение охлажденного воздуха;
  • Эффективное охлаждение помещений любой площади и формы;
  • Бесшумная работа;
  • Исключение направления мощных потоков воздуха прямо на человека;
  • Установка на полу или потолке;
  • Простой монтаж;
  • Циркуляция воздушного потока во всех направлениях;
  • Для его установки не нужен подвесной потолок, в отличие от канальных кондиционеров и кассетных сплит-систем;
  • Безопасная эксплуатация;
  • Высокое качество, надежность и долговечность;
  • Наличие функций охлаждения, осушения и ионизации воздуха.

Как выбрать напольно-потолочный кондиционер?

При выборе напольно-потолочной сплит-системы важно правильно рассчитать необходимую мощность устройства, которая зависит от множества факторов. Напрямую мощность кондиционера связана с площадью охлаждаемого помещения. Считается, что 1кВт мощности кондиционера способен охладить 10 кв.метров площади помещения. Но при подборе необходимо учитывать и то, сколько человек будет обычно находиться в помещении и какое тепловыделяющее оборудование в нем расположено. Также стоит учесть размер окон и их ориентацию по сторонам света. Чтобы выбрать кондиционер напольно-потолочного типа с учетом всех нюансов, позвоните или напишите нашим специалистам и они бесплатно помогут Вам.


Наш интернет-магазин  предлагает широкий ассортимент систем кондиционирования и воздушного отопления. У нас Вы можете заказать напольно-потолочные кондиционеры Daikinкупить сплит-систему напольно-потолочного типа General Climate,  кондиционеры напольные и потолочные MDV, а также приобрести напольные и потолочные кондиционеры других производителей по выгодной стоимости. 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх