Снип 2.04.01-85* — Приложение 3: норма расхода воды потребителями
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow

Нормы расхода воды потребителями СНиП 2.04.01-85*

Эта таблица предназначена для того, чтобы помочь вам выбрать бойлер косвенного нагрева

Скачать актуализированные нормы расхода воды СНИП 2.04.01-85

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 
Обязательное

НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

Водопотребители Измеритель Норма расхода воды, л Расход воды прибором, л/с (л/ч)
в средние сутки в сутки наибольшего водопотребления в час наибольшего водопотребления
общая (в том числе горячей)  горячей общий (холодной и горячей) холодной или горячей
общая (в том числе горячей)  горячей общая (в том числе горячей)  горячей
1. Жилые дома квартирного типа:                   
с водопроводом и канализацией без ванн 1 житель 95 - 120 - 6,5 - 0,2 (50) 0,2 (50)
с газоснабжением то же 120 - 150 - 7 - 0,2 (50) 0,2 (50)
с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе « 150 - 180 - 8,1 - 0,3 (300) 0,3 (300)
с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями « 190 - 225 - 10,5 - 0,3 (300) 0,3 (300)
с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором « 210 - 250 - 13 - 0,3 (300) 0,3 (300)
централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами « 195 85 230 100 12,5 7,9 0,2(100) 0,14 (60)
с сидячими ваннами, оборудованными душами « 230 90 275 110 14,3 9,2 0,3 (300) 0,2 (200)
с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами « 250 105 300 120 15,6 10 0,3 (300) 0,2 (200)
высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству 1 житель 360 115 400 130 20 10,9 0,3 (300) 0,2 (200)
2. Общежития:                  
с общими душевыми то же 85 50 100 60 10,4 6,3 0,2 (100) 0,14 (60)
с душами при всех жилых комнатах « 110 60 120 70 12,5 8,2 0,12 - 0,2 (100) 0,14 (60)
с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания « 140 80 160 90 12 7,5 0,2 (100) 0,14 (60)
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами « 120 70 120 70 12,5 8,2 0,3 (300) 0,2 (200)
4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах « 230 140 230 140 19 12 0,2 (115) 0,14 (80)
5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:                  
до 25 « 200 100 200 100 22,4 10,4 0,3 (250) 0,2 (180)
 « 75 « 250 150 250 150 28 15 0,3 (280) 0,2 (190)
 « 100 « 300 180 300 180 30 16 0,3 (300) 0,2 (200)
6. Больницы:                  
с общими ваннами и душевыми 1 койка 115 75 115 75 8,4 5,4 0,2 (100) 0,14 (60)
с санитарными узлами, приближенными к палатам 1 койка 200 90 200 90 12 7,7 0,3 (300) 0,2 (200)
инфекционные то же 240 110 240 110 14 9,5 0,2 (200) 0,14 (120)
7. Санатории и дома отдыха:                  
с ваннами при всех жилых комнатах « 200 120 200 120 10 4,9 0,3 (300) 0,2 (200)
с душами при всех жилых комнатах « 150 75 150 75 12,5 8,2 0,2 (100) 0,14 (60)
8. Поликлиники и амбулатории 1 больной в смену 13 5,2 15 6 2,6 1,2 0,2 (80) 0,14 (60)
9. Детские ясли-сады:                  
с дневным пребыванием детей:                  
со столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 ребенок 21,5 11,5 30 16 9,5 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами то же 75 25 105 35 18 8 0,2 (100) 0,14 (60)
с круглосуточным пребыванием детей:                  
со столовыми, работающими на полуфабрикатах « 39 21,4 55 30 10 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами 1 ребенок 93 28,5 130 40 18 8 0,2 (100) 0,14 (60)
10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):                  
со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами 1 место 200 40 200 40 18 8 0,2 (100) 0,14 (60)
со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных то же 55 30 55 30 10 4,5 0,14 (100) 0,1 (60)
11. Прачечные:                
механизированные 1 кг сухого белья 75 25 75 25 75 25 По технологическим данным
немеханизированные то же 40 15 40 15 40 15 0,3 (300) 0,2 (200)
12. Административные здания 1 работающий 12 5 16 7 4 2 0,14 (80) 0,1 (60)
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию 1 учащийся и 1 преподаватель 17,2 6 20 8 2,7 1,2 0,14 (100) 0,1 (60)
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений 1 прибор в смену 224 112 260 130 43,2 21,6 0,2 (200) 0,2 (200)
15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах 1 учащийся и 1 преподаватель в смену 10 3 11,5 3,5 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60)
То же, с продленным днем то же 12 3,4 14 4 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60)
16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах « 20 8 23 9 3,5 1,4 0,14 (100) 0,1 (60)
17. Школы-интернаты с помещениями:                  
учебными (с душевыми при гимнастических залах) « 9 2,7 10,5 3,2 3,1 1 0,14 (100) 0,1 (60)
спальными 1 место 70 30 70 30 9 6 0,14 (100) 0,1 (60)
18. Научно-исследовательские институты и лаборатории:                  
химического профиля 1 работающий 460 60 570 80 55,6 8 0,2 (300) 0,2 (200)
биологического профиля то же 310 55 370 75 32 8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
физического профиля « 125 15 155 20 12,9 1,7 0,2 (300) 0,2 (200)
естественных наук « 12 5 16 7 3,5 1,7 0,14 (80) 0,1 (60)
19. Аптеки:                  
торговый зал и подсобные помещения « 12 5 16 7 4 2 0,14 (60) 0,1 (40)
лаборатория приготовления лекарств « 310 55 370 75 32 8,2 0,2 (300) 0,2 (200)
20. Предприятия общественного питания:                   
для приготовления пищи:                  
реализуемой в обеденном зале 1 условное блюдо 12 4 12 4 12 4 0,3 (300) 0,2 (200)
продаваемой на дом то же 10 3 10 3 10 3 0,3 (300) 0,2 (200)
выпускающие полуфабрикаты:                  
мясные 1 т - - 6700 3100 - - 0,3 (300) 0,2 (200)
рыбные то же - - 6400 700 - - 0,3 (300) 0,2 (200)
овощные « - - 4400 800 - - 0,3 (300) 0,2 (200)
кулинарные « - - 7700 1200 - - 0,3 (300) 0,2 (200)
21. Магазины:                  
продовольственные 1 работающий в смену (20 м2 торгового зала) 250 65 250 65 37 9,6 0,3 (300) 0,2 (200)
промтоварные 1 работающий в смену 12 5 16 7 4 2 0,14 (80) 0,1 (60)
22. Парикмахерские 1 рабочее место в смену 56 33 60 35 9 4,7 0,14 (60) 0,1 (40)
23. Кинотеатры 1 место 4 1,5 4 1,5 0,5 0,2 0,14 (80) 0,1 (50)
24. Клубы то же 8,6 2,6 10 3 0,9 0,4 0,14 (80) 0,1 (50)
25. Театры:                  
для зрителей « 10 5 10 5 0,9 0,3 0,14 (60) 0,1 (40)
« артистов 1 артист 40 25 40 25 3,4 2,2 0,14 (80) 0,1 (50)
26. Стадионы и спортзалы:                  
для зрителей 1 место 3 1 3 1 0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
 « физкультурников (с учетом приема душа) 1 физкультурник 50 30 50 30 4,5 2,5 0,2 (80) 0,14 (50)
для спортсменов 1 спортсмен 100 60 100 60 9 5 0,2 (80) 0,14 (50)
27. Плавательные бассейны:                  
пополнение бассейна % вместимости бассейна в сутки 10 - - - - - - -
для зрителей 1 место 3 1 3 1 0,3 0,1 0,14 (60) 0,1 (40)
 « спортсменов (с учетом приема душа) 1 спортсмен (1 физкультурник) 100 60 100 60 9 5 0,2 (80) 0,14 (50)
28. Бани:                  
для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе 1 посетитель - - 180 120 180 120 0,4 (180) 0,4 (120)
то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе: то же - - 290 190 290 190 0,4 (290) 0,4 (190)
душевая кабина « - - 360 240 360 240 0,2 (360) 0,14 (240)
ванная кабина « - - 540 360 540 360 0,3 (540) 0,2 (360)
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий 1 душевая сетка в смену - - 500 270 500 270 0,2 (500) 0,14 (270)
30. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 м3 1 чел. в смену - - 45 24 14,1 08.апр 0,14 (60) 0,1 (40)
31. Остальные цехи то же - - 25 11 9,4 4,4 0,14 (60) 0,1 (40)
32. Расход воды на поливку:                  
травяного покрова 1 м2 3 - 3 - - - - -
футбольного поля то же 0,5 - 0,5 - - - - -
остальных спортивных сооружений « 1,5 - 1,5 - - - - -
усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов 1 м2 0,4 - 0,5 - 0,4 - 0,5 - - - - -
зеленых насаждений, газонов и цветников то же 03.июн - 03.июн - - - - -
33. Заливка поверхности катка « 0,5 - 0,5 - - - - -

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Теги статьи:
бойлеры косвенного нагреваводонагреватели
Все теги:
Вверх