Как выбрать инфракрасный обогреватель для отопления теплицы — краткая методика по подбору
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Обогрев теплицы инфракрасным обогревателем: как выбрать ИК-обогреватель

Инфракрасные обогреватели в теплице"Светлые" обогреватели — инфракрасные излучатели с открытым нагревательным элементом больше подходят для обогрева рассады и низкорослых растений, лучше прогревают землю, однако использовать их в теплицах с высокими растениями не рекомендуется — верхние части растений могут пересохнуть и сгорят.

Такой излучатель должен быть расположен как можно выше, чтобы тепло было более мягким, рассеянным, а также чтобы вы не обожглись об него, работая в теплице.

"Тёмные" обогреватели — инфракрасные излучатели с нагревательным элементом, закрытым специальным рассеивателем, больше подходят для обогрева высоких растений, дают более мягкое и рассеянное тепло. Однако они являются более универсальным вариантом — если прикрепить их на подвесах с запасом по длине, то весной, при обогреве рассады, обогреватели можно опустить ближе к земле, а по мере роста растений - поднимать.

Как выбрать инфракрасный обогреватель для теплицы по площади

Тепловые расчеты — непростая инженерная работа, и если вам нужно обогревать промышленную теплицу, лучше обратиться к нашим проектировщикам.

Для обогрева домашней теплицы из однослойной плёнки или поликарбоната можно воспользоваться следующими правилами:

  1. Определите зону обогрева, возможную в вашей теплице. Ширина зоны обогрева равна высоте подвеса, длина зоны обогрева равна удвоенной высоте подвеса.
  2. Распределите обогреватели по площади теплицы. Запишите получившееся количество.
  3. Определите необходимое количество тепла. Для этого площадь теплицы умножьте на 3, потом на 7,5 для плёнки или на 3,5 для поликарбоната и на разницу температур. Например, если площадь вашей теплицы 20 метров, она сделана из плёнки, и вы хотите, чтобы в ней было 15 градусов тепла при 0 снаружи, расчет будет следующий: 20*3*7,5*15 = 6750 Вт — необходимая установленная мощность обогревателей.
  4. Поделите полученную мощность на количество обогревателей из пункта 2.
  5. Переходите в наш каталог по ссылке, установите фильтр на нужную мощность и выбирайте!

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.

Теги:
инфракрасные обогревателикак выбрать
Вверх