Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Оборудование для отопления производственных помещений

Выбор наиболее эффективного и экономного способа обогрева промышленного или коммерческого объекта – непростая задача. Каждое помещение имеет свою специфику и предъявляет особые требования к климатическим условиям, безопасности, управлению, а также стоимости. Чтобы помочь разобраться в большом ассортименте отопительных устройств, представленных сегодня на рынке, предлагаем Вам небольшой обзор теплового оборудования для производства.

Водяное отопление

Газовый котел RinnaiЕсли теплоносителем в системе отопления является жидкость – вода или антифриз - систему принято считать водяной. В этом случае ее основными составляющими являются котел отопления, который нагревает теплоноситель; трубы, по которым теплоноситель циркулирует, а также отопительные приборы, которые передают тепло в помещение.

  • Котел отопления - устройство, обеспечивающее нагрев жидкого теплоносителя при помощи тепловой энергии, полученной в результате сжигания топлива или от нагрева электрических элементов. Можно выбрать котел на самом разном топливе – в зависимости от того, какое Вам наиболее выгодно использовать: газ, дизель, мазут, отработанное масло или пеллеты. Купить промышленный водогрейный котел можно в нашем интернет-магазине отопления и водоснабжения «Энергомир».
  • Радиаторы отопления – отопительные приборы, элементы системы водяного отопления. В них циркулирует нагретый жидкий теплоноситель, а их конструкция обеспечивает эффективную передачу тепла от теплоносителя в обогреваемое помещение посредством излучения или излучения и конвекции. Обычно радиаторы также называют батареями для отопления.
  • Конвекторы - отопительные приборы, элементы системы жидкостного отопления. В них также циркулирует нагретый жидкий теплоноситель, но обогрев помещений осуществляется с помощью конвекции - воздух, проходя через прибор, нагревается, увеличивается в объеме и поступает в помещение. Место нагретого воздуха занимает холодный воздух. Таким образом, конвектор заставляет воздух в помещении циркулировать – холодный воздух проходит через теплообменник конвектора, нагревается и распределяется по дому.
  • Водяной калорифер - отопительный прибор, работающий горячей на воде, которая нагревает проходящий по калориферу воздух.Внутрипольный конвектор TechnoВодяной калорифер Volcano 

    Радиатор отопления Rommer

Воздушное отопление

Теплогенератор Master WA 31Воздушная отопительная система в качестве носителя тепла использует воздух. Обычно воздух нагревается при помощи теплогенератора и подается в помещение по системе воздуховодов.

Теплогенератор представляет собой автономный промышленный воздушный обогреватель. Посредством сжигания различных видов топлива он вырабатывает тепло и нагнетает тёплый поток воздуха, который распределяется по помещению через решетки в корпусе устройства или через систему подключенных к нему вентиляционных каналов. Применяются теплогенераторы, как правило, для обогрева объектов больших размеров. У нас можно купить теплогенератор для отопления дома, ангара, теплицы и других зданий. Выпускаются газовые и дизельные промышленные теплогенераторы, теплогенераторы на отработанном масле и твердом топливе.

Инфракрасное отопление

В основе инфракрасного или лучистого отопления лежит принцип, схожий с работой солнца: оно создает тепловые лучи, которые поглощаются предметами мебели и интерьера, поверхностями стен, а они впоследствии отдают это тепло окружающему воздуху. Инфракрасный обогрев применяется в зданиях с большими теплопотерями - это объемные, плохо изолированные и достаточно высокие помещения, или в тех случаях, когда необходимо обогреть определенную зону или часть помещения.


Инфракрасный обогреватель CarlieuklimaИнфракрасный обогреватель - это прибор для отопления, который отдает тепло в окружающую среду посредством инфракрасного излучения. Инфракрасные излучатели нагревают поверхности и предметы, а не воздух. В зависимости от типа топлива, которое излучатели используют, они делятся на электрические, газовые, дизельные, водяные.  По типу спектра различают темные и светлые инфракрасные обогреватели. Для обогрева производственных помещений с высокими потолками - складов, ангаров, стадионов, открытых площадок - наиболее эффективны инфракрасники светлого типа.

Дополнительные источники тепла

Тепловая пушка MasterТепловые пушки - это универсальные мобильные отопительные устройства, которые создают направленную струю горячего воздуха, за счет чего нагрев помещения происходит быстро. Наиболее распространены данные мобильные воздухонагреватели в промышленном производстве и строительстве. С их помощью отапливают большие и открытые площади: заводские цеха, торговые павильоны, складские помещения, ангары. Тепловые пушки могут работать на газе, дизельном топливе, электричестве, горячей воде.

Тепловая завеса ТепломашТепловые завесы -  это мощные тепловентиляторы, имеющие плоский и четко направленный поток воздуха. Тепловые завесы необходимы для отделения зоны с теплым воздухом от зоны с холодным воздухом при открытом проеме. Такое оборудование помогает избежать сквозняков и сохранить тепло в помещении Воздушно-тепловая завеса устанавливается сбоку от оконных и дверных проемов или над ними. Как правило, поток воздуха здесь направлен вниз.

Интернет-магазин климатической техники "Энергомир" предлагает не только устройства отопления, но также промышленные кондиционеры и увлажнители, профессиональные осушители воздуха, бойлеры и водонагреватели, а также широкий спектр насосного оборудования для воды. 

Теги:

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх