Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Ваш город - ?
Да Выбрать город
Пн - Пт 8:00 - 20:00
28 августа 2020 в 00:00

Отопление склада

Мы занимаемся разработкой проектов отопления складских помещений, а также подбором и поставкой отопительного оборудования.

Позвоните или напишите нам, если вам нужно:

  • Сделать проект отопления склада
  • Посчитать теплопотери и требуемую мощность оборудования
  • Разобраться, чем лучше обогреть ваш склад
  • Подобрать конкретный отопительный агрегат
  • Купить оборудование большой мощности
  • Сделать монтаж и пусконаладку

Если вам нужно решить нестандартную задачу по отоплению склада, мы также можем вам помочь.

Отопление склада

Эта статья касается выбора способа отопления склада - инфракрасных обогревателей или любых обогревателей, передающих тепло воздуху - теплогенераторов, калориферов, воздушных отопителей, котлов отопления и применима для складских зданий. Если Вам необходим подбор оборудования для капитальных строений с толстыми стенами и хорошей изоляцией, лучше обратиться к специалистам нашей компании.

1. Технологии отопления

Теплопотери зданияПомещение должно отапливаться для компенсации потерь тепла через внешние поверхности - стены, окна, крышу и щели, вентиляцию.

Теплопотери делятся на:

  • Теплопотери через воздухообмен (динамические),

  • Теплопотери через стены (статические).

Необходимо установить оборудование, мощность которого как минимум равна сумме общих теплопотерь (динамических и статических).

Чем лучше помещение изолировано и более герметично, тем меньшее количество оборудования необходимо установить для создания комфортных условий.

2. Выбор способа отопления (технологии)

В зависимости от высоты здания и степени изоляции, возможен выбор между воздушным и инфракрасным отоплением.

Для невысоких (до 4-6 метров), хорошо изолированных помещений склада, которые необходимо полностью обогреть, как правило, воздушный обогрев является наиболее экономичным и комфортным решением как с точки зрения установки, так и с точки зрения эксплуатации. В данном случае под воздушнВоздушное отоплениеым обогревом понимается как обогрев воздушными нагревателями непосредственного действия, так и обогрев с помощью традиционного способа - котла и сети отопительных приборов - отопительных калориферов.

Практически безальтернативным воздушное отопление теплогенераторами становится, когда в складском помещении требуются не только отопление, но и вентиляция. Установка одного комплекта оборудования гораздо дешевле установки двух отдельных систем.


Водяной калорифер Воздушный теплогенератор Инфракрасный обогреватель
Калориферы в помещении Теплогенератор уличного размещения Отопление инфракрасными потолочными обогревателями
Калориферы для воздушного отопления склада Теплогенератор для воздушного отопления склада Инфракрасные обогреватели для склада


Инфракрасный обогрев применяется в зданиях с большими теплопотерями: объемные, плохо изолированные и достаточно высокие помещения (5 метров и выше) или в случаях, когда необходимо обогреть определенную зону или часть помещения. Инфракрасное излучение нагревает в первую очередь предметы (пол, станки и пр.), от которых уже нагревается воздух. Процесс инфракрасного обогрева в чем-то похож с освещение или обогревом от костра, камина.Распределение инфракрасных лучей

Однако, кроме экономических достоинств того или иного способа, существуют нормативные и технические ограничения применения тех или иных отопительных приборов в разных помещениях - категория взрывопожароопасности, запылённость, эксплуатационный режим, размещение стеллажей и проходов и другие.

Для консультации по выбору способа отопления, звоните по телефону +7 (343) 374-94-93. Мы не только поставляем оборудование для отопления, но помогаем определиться с концепцией, разрабатываем проекты систем отопления, выполняем монтаж и пусконаладку. Наши специалисты включены в национальный реестр специалистов в области проектирования, прошли мастер-классы и семинары изготовителей.


Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх