Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Отопление на отработанном масле: готовые варианты комплектации

Котел на отработанном масле Danvex BВыбор оборудования для отопления на отработке – достаточно сложная задача. На рынке тепловых систем в большом разнообразии представлены устройства, различающиеся по качеству, производительности, сложности обслуживания и управления, а также, конечно, по стоимости. Мы предлагаем как полностью готовые модели, так и сборные комплекты.

При обустройстве системы отопления на отработке обязательно обратите внимание на несколько важных моментов:

  1. Котел на отработанном масле. Наиболее бюджетным вариантом является долговечный чугунный котел. Однако у чугунных котлов есть ощутимый недостаток: низкокачественная отработка сильнее забивает камеру сгорания котла из-за неровной поверхности чугунных деталей, и его придется чаще чистить. Поэтому оптимальным вариантом для отопления на отработанном масле является стальной котел с большой цилиндрической топкой. Стенки теплообменника стального котла легко доступны для чистки с открытой передней крышкой котла.
  2. Горелка на отработке. Горелка на отработанном масле Master MBГорелку необходимо не только установить в котел, но и настроить расход первичного и вторичного воздуха, нагрев и расход топлива. Доверять это стоит только специалистам, обладающим квалификацией по данному оборудованию - мы неоднократно сталкивались с тем, что клиенты покупают оборудование, неквалифицированный персонал его губит в короткие сроки, а потом возникают претензии о качестве продукции.
  3. Очистка топлива. Необходимо предусмотреть систему фильтрации перед горелкой, хотя бы в виде обычного камазовского масляного фильтра. Это поможет избежать попадания механических частиц и отложений.

Варианты проверенных решений для отопления помещений площадью 1000 м2:

Первый вариант - полностью комплектные котлы - котел Danvex B100 (Финляндия) или котел EnergyLogic EL 375B-S (США). Такие модели будет проще смонтировать и эксплуатировать в дальнейшем. В комплект уже входят: котел, горелка, панель управления, топливный фильтр, топливный насос, подогреватель топлива, воздушный компрессор.

Второй вариант – сборные комплекты котел + горелка. Золотая середина европейского качества:

Стальной водогрейный котел ICI REX 10 (Италия)

Горелка на отработанном масле Master MB 100 (Польша)

Бюджетный вариант горелки с итальянским котлом:

Стальной водогрейный котел ICI REX 10 (Италия)

Горелка на отработанном масле Euronord Ecologic 120 (Китай/Германия)

Также стоит докупить воздушный компрессор.

У нас в продаже есть готовые сборные комплекты итальянских котлов с горелками. Например: Стальной котел Unical с горелкой Euronord 105 или чугунный котел Sime с горелкой Euronord 93

Несмотря на достаточно высокие цены на оборудование, использование отработки в качестве топлива для отопления – это эффективный способ максимально минимизировать расходы на обогрев помещений. Для этого мы рекомендуем выбирать технику только проверенных производителей, привлекать к установке и настройке квалифицированных специалистов и, конечно, придерживаться всех правил безопасности.

По вопросам подбора, технических особенностей, цены, а также по любым другим, Вы можете обратиться к нашим консультантам онлайн или по телефону.

Теги:

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх