Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Промышленный ультразвуковой увлажнитель воздуха: что это такое

Промышленные увлажнители воздуха Danvex HUMПромышленные увлажнители воздуха – это особое климатическое оборудование, которое поддерживает определенный уровень влажности в производственных помещениях. В настоящее время промышленные системы увлажнения воздуха получили широкое распространение: зачастую рабочий процесс и продукция производственных предприятий требуют поддержания специальных влажностных условий, а отопительное оборудование пересушивает воздух. Профессиональные увлажнители позволяют поддерживать ту влажность, которая необходима в соответствии с гигиеническими нормами или в связи с определенным технологическим циклом, а также при хранении некоторых материалов и сырья.

Наиболее современным и технологичным из всех систем увлажнения воздуха является ультразвуковой увлажнитель. Промышленный ультразвуковой увлажнитель воздуха представляет собой устройство, которое производит мелкодисперсионный водный аэрозоль «холодный пар» в больших объемах, и поставляет его по системе трубопровода непосредственно к помещениям. Область применения данного устройства достаточно широка – от типографий и полиграфий, цехов деревообработки, грибных хозяйств, климатических камер до пищевой и текстильной промышленности и т.д.

Достоинством промышленного ультразвукового увлажнителя является мелкая дисперсия - он создает мельчайшие водяные частицы, которые мгновенно увлажняют воздух. Такие устройства способны поддерживать высокий уровень влажности (до 100%) без росы и поднятия температуры. Купить промышленный увлажнитель можно у нас на сайте быстро и по выгодной цене.

Принцип работы и устройство ультразвукового увлажнителя воздуха


Устройство ультразвукового увлажнителяПрибор представляет из себя конструкцию, состоящую из резервуара, предназначенного для воды, и основания, в котором находится пьезоэлемент.

Когда емкость наполняется водой, а прибор включается в сеть, на пьезоэлемент подается переменный электрический сигнал. Последний начинает вибрировать с высокой частотой. В толще воды попеременно возникают волны пониженного и повышенного давления, при этом в слоях пониженного жидкость начинает закипать, не поднимаясь выше комнатной температуры, из-за чего в воздух поднимаются мелкодисперсные частицы жидкости.

Выдуваемые вентилятором, они проходят сквозь рабочую камеру, где специальными фильтрами очищаются от примесей, содержащихся в воде. Оттуда водяной туман распыляется через выходное отверстие в помещение.

 

В нашем ассортименте есть промышленные увлажнители Сохра – это ультразвуковые увлажнители российского производства, способные генерировать как горячий, так и холодный туман. Также в продаже есть канальные увлажнители воздуха для увлажнения приточного воздуха в жилых и производственных помещениях.

При выборе устройства необходимо обратить внимание на такие характеристики как увлажнение, расход воздуха, наличие датчика влажности, тип установки и габариты.  


Интернет-магазин климатической техники «Энергомир» предлагает широкий спектр оборудования для производства – на нашем сайте можно купить промышленный осушитель воздуха, мощный кондиционер, инфракрасный обогреватель.

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх