Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Ваш город - ?
Да Выбрать город
Пн - Пт 8:00 - 20:00
01 апреля 2021 в 08:31

Тепловое и климатическое оборудование для пищевой промышленности

Подберем тепловое или климатическое оборудование для пищевой промышленности. Поставьте задачу — и мы предложим наиболее эффективные и экономичные варианты ее решения.

Горелки в пищевом производстве

Горелки используют в линиях производства макаронИспользуются в составе сушильных установок, промышленных печей, паровых котлов, теплогенераторов. Работают на газе или жидком топливе. 

Применяются в качестве генераторов тепла для процессов термической обработки, сушки, обжига, пропарки.

Примеры применения горелочного оборудования в пищевой промышленности

Горелки широко используются:

  • В хлебопекарных печах для выпечки хлебобулочных изделий

  • Для сушки различных видов круп

  • В линиях производства макаронных изделий

  • В сушильных камерах и шкафах для сушки и обжарки сухарей, орехов, семян

Парогенераторы и паровые котлы

Горячий пар незаменим в большом количестве технологических процессов пищевой промышленности. С его помощью пастеризуют и стерилизуют, обрабатывают термически, варят, размораживают и т.д

Примеры применения паровых котлов и парогенераторов в пищевом производстве:

  • Молочные комбинаты, молокозаводы. Паровые котлы используют для очистки и стерилизации емкостей, пастеризации молока, варки творога, приготовления сгущенки и сыворотки, для получения сухого молока. 

  • Пивоварни, пивзаводы. Парогенераторы нагревают сырье и стерилизуют бутылки. 

  • Сыроварни. Под воздействием пара прогревают и просушивают сырные сгустки для производства твердых сыров.

  • Цеха консервирования. Стерилизация и пастеризация сырья, стерилизация банок, вакуумная упаковка. 

  • Колбасные производства. Пар используется для варки сырья и стерилизации мяса.

Паровое хозяйство достаточно сложное и дорогое, многие процессы на пару можно модернизировать и использовать не паровое оборудование, а, например, высокотемпературные котлы.

Осушители воздуха в пищевой промышленности

Осушители воздуха для сырных погребовВ процессе производства пищевых продуктов важное значение имеет хранение сырья и готовой продукции в соответствующих климатических условиях — при правильной температуре и влажности. Осуществляется это при помощи осушителей воздуха.

Примеры применения осушителей воздуха на пищевом производстве

  • В сыроварении для вызревания сыров в сырных погребах необходимо поддерживать правильную влажность. Несоответствующий микроклимат может привести к выпадению конденсата на корке сыра и развитию бактерий, а значит к браку на производстве.

  • В холодильных камерах и на холодных складах в мясной и рыбной отраслях. В данных случаях необходимо поддерживать низкий уровень влажности, чтобы избежать образования конденсата и обледенения поверхностей, а также снизить риск развития грибков и плесени. Используются для этого адсорбционные осушители — они способны осушать воздух, не прибегая при этом к нагреву воздуха в помещении.

  • На кондитерских фабриках осушители поддерживают влажностный режим, чтобы такие виды сырья как мука, сахар, какао, порошкообразные добавки не утратили своей сыпучести и не стали средой развитий бактерий. 

  • В овощехранилищах осушители воздуха используются для предотвращения порчи и гнили фруктов и овощей

  • На макаронных и хлебопекарных предприятиях

  • На винном и пивном производствах

  • При производстве приправ и специй

Использование осушителей воздуха на производстве предпочтительнее, чем попытки поддерживать необходимую влажность при помощи приточно-вытяжной вентиляции: для удаления одинакового количества влаги, осушителем расходуется меньше энергии в три раза, а в летний период вовсе бывает невозможно использовать вентиляцию для сушки.

Теплогенераторы в пищевой промышленности

Теплогенераторы (воздухонагреватели) применяются в пищевых производствах для сушки или в других процессах, где требуется нагнетание горячего чистого воздуха. Воздухонагреватели используются для изготовления сухого молока, сушки макаронных изделий, зерна, семян, производстве крахмала и др.

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также теплотехническое образование наших инженеров позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Оборудование подбирается индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика.

Для поставки доступна современная техника, отвечающая высоким стандартам качества и безопасности.

Основы нашего подхода к работе:

Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.

Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие есть, предупреждаем. 

Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх