Тепловое оборудование для шахт и рудников: калориферы, воздухонагреватели, горелки, котлы
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Тепловое оборудование для горнодобывающей промышленности

Необходимым условием для ведения горных работ является вентиляция и отопление шахт. В зимнее время невозможно создать нормальные условия для работы персонала без подогрева подаваемого в шахту вентиляционного воздуха.

Мы можем подобрать и поставить отопительное оборудование для шахт и рудников — поставьте задачу и мы предложим наиболее эффективное и экономичное решение.

Водяные и паровые калориферы для шахт

В составе вентустановок могут использоваться паровые и водяные калориферы. Теплоносителем для них является соответственно пар и вода. Источником нагретого теплоносителя служат паровые и водогрейные котлы, которые в качестве топлива используют уголь, жидкое топливо или газ.

Недостатком шахтных калориферов, работающих на воде или паре, являются частые сбои в работе (например, размораживание), необходимость водоподготовки, непрерывного обслуживания, обустройства котельной и насосной. Из-за перечисленных минусов шахты и рудники переходят на газовые и электрические калориферы.

Электрические калориферы для шахт

На смену водяным пришли электрические канальные калориферы — в качестве нагревательных элементов у них используются трубчатые оребренные ТЭНы.

Промышленные электрокалориферы работают как в составе воздухонагревательных установок, так и в качестве самостоятельных модулей для нагрева потока воздуха в вентиляционных системах рудников и шахт.

Электрические рудничные нагреватели могут поддерживать заданную температуру с точностью до градуса, а цифровая автоматика позволяет управлять сразу несколькими устройствами.

Общая схема подачи-удаления воздуха через вертикальные шахтные стволы представлена на рисунке:

Схема подачи-удаления воздуха через вертикальные шахтные стволы

Газовые калориферы (воздухонагреватели) отопления для шахт и рудников

Газовые нагреватели могут применяться для отопления шахт в различном исполнении. Например, в виде самостоятельных устройств — газовых канальных воздухонагревателей, в состав которых входят горелка и вентилятор. Такие агрегаты предназначены для использования в системах приточной вентиляции. По сути, они представляют собой газовые секции (теплообменники), которые встраиваются в вентиляционные каналы и приточные установки.

Газовые нагреватели также используются в виде стационарных установоктеплогенераторов, которые расположены в наземном помещении. Они подогревают воздух, который затем может подаваться в шахту при помощи воздуховодов.

Обустройство системы отопления на основе газовых воздухонагревателей избавляет от необходимости строительства котельной с насосной, водоподготовки, большого количества обслуживающего персонала. Также исключаются потери тепла при транспорте теплоносителя. Обеспечивается возможность дистанционного и автоматического управления агрегатами.

Подбор нагревателей воздуха для шахт производится по объему подогреваемого воздуха и расчетной критической зимней температуре. Сообщите нам эти данные и мы подберем необходимое оборудование

Также возможно исполнение нагревателей воздуха на дизеле и другом жидком топливе.

Котлы и горелки для шахт и рудников

Котельное и горелочное оборудование в горнодобывающей промышленности необходимы в основном в том случае, если теплоноситель в системе отопления — вода или пар. Тогда котлы с горелками выступают в качестве первичных источников тепла, которые подогревают воду посредством сжигания газа, угля или жидкого топлива. Устанавливаются такие агрегаты в котельных, которые снабжают теплом и горячей водой в том числе административно-бытовой комплекс предприятия, складское хозяйство, транспортные цеха.

Горелки и теплогенераторы для сушильных установок на заводах обогащения

В состав горнодобывающего комплекса часто входят цеха обогащения твердых полезных ископаемых, в которых задействованы барабанные сушилки и сушилки кипящего слоя. Подогрев воздуха для термической сушки может осуществляться при помощи горелочных устройств и теплогенераторов. От правильности подбора теплового агрегата зависит эффективность сушки, а значит, это влияет на производительность предприятия. 

Про нас

Мы занимаемся тепловыми агрегатами более 12 лет. Огромный опыт подбора, установки и наладки оборудования, а также профильное образование наших инженеров вкупе с постоянным повышением квалификации позволяет успешно работать с самыми специфичными объектами.

Мы используем проверенные системы расчета и подбора техники. Устройства подбираются индивидуально под каждый объект в зависимости от технических условий и пожеланий заказчика. Для поставки доступно современное оборудование, отвечающее высоким стандартам качества и безопасности. 

Основы нашего подхода к работе:

  • Рациональность. Если вы не знаете, какой агрегат будет экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе, мы учтем все факторы, влияющие на это — специфику производства, географическое расположение, доступность тех или иных видов топлива для конкретного объекта и его расход, изнашиваемость оборудования — и исходя из этих данных посоветуем наиболее разумный вариант.
  • Честность. Мы честно говорим, если то или иное оборудование не подходит под ваши задачи или если есть более рациональный вариант. Мы не руководствуемся принципом “лишь бы продать”. О минусах и нюансах техники, если такие присутствуют, предупреждаем. 
  • Ответственность. Для подбора мы делаем точные расчеты, за которые отвечаем. Если для точного расчета по какой-то причине недостаточно данных — предупреждаем заказчика и подбираем агрегат так, чтоб его мощности хватало с запасом.
Теги:
горелочное оборудованиеотраслипромышленное отопление
Вверх