Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Для чего покупают горелку на отработке

Горелка на отработке предназначена для экономически эффективного отопления, совмещённого с экологически наиболее безопасным способом утилизации отработанного масла. У нас можно заказать горелку на отработанном масле для котла, теплогенератора или другого теплового оборудования. Горелки на отработанном масле Master

Плюсы горелок на отработке

  • Приобретая горелку на отработке, Вы получаете возможность избавиться от отработанного масла и обеспечить себя максимально дешевым источником энергии.
  • Во всех масляных горелках имеется автоматическая система управления, осуществляющая безотказную и безопасную работу устройства, и компрессор, благодаря которому обеспечивается оптимальный состав топливно-воздушной смеси.
  • Горелки на отработанном масле имеют широкий спектр используемого топлива: минеральные и синтетические отработанные автомобильные масла; масла для автоматических коробок передач; трансмиссионные масла вязкостью до 90W по классификации SAE; индустриальные масла; гидравлические масла; керосин; масла растительного происхождения; светлое и темное печное топливо; дизельное топливо.
  • Наряду с полным сокращением затрат на отопление, основное преимущество использования горелок на отработанном масле — защита окружающей среды.

Особенности устройства горелки на отработанном масле

Горелки на отработанном масле EuronordПринцип работы масляных горелок не отличается от принципа работы горелок на мазуте или дизельных.

Горелка на отработанном масле для котла, как правило, не имеет ступеней и плавной регулировки мощности. Мощность её регулируется изначально под конкретное отопительное устройство. Как правило, такие универсальные горелки очень гибки в настройке и могут работать на мощности от 30 до 100% номинальной мощности.

Качественная горелка на отработанном масле всегда содержит в своем составе блок нагрева топлива с настройкой по температуре, необходимый для разжижения топлива до необходимой текучести. Температура выбирается в зависимости от состава используемого топлива согласно инструкции к горелке.

Горелка на отработке для теплогенератора по всем своим функциям аналогична горелке котла и отличается обычно укороченной пламенной трубой.

Сделать горелку на отработке своими руками сложно и опасно. Мы советуем покупать горелки на отработанном масле проверенных брендов, таких как Master, Euronord, Energylogic, Kroll. Автоматизированная горелка снабжена набором датчиков и абсолютно безопасна при правильной установке.

Как правильно подобрать горелку на отработке?

Основными параметрами при подборе горелки являются её мощность и количество ступеней. Они определяются параметрами агрегата и технологического процесса (режима), в котором должна работать горелка.

Мощность горелки должна быть не меньше топочной мощности агрегата (или полной его мощности) с учетом сопротивления топки выхлопным газам (противодавления). Для учета этих параметров используется диаграмма мощности горелки.

Если устанавливаемый агрегат находится в горах или морском побережье, то необходимо корректировать расчеты с учетом атмосферного давления. Если это необходимо, наши специалисты помогут сделать расчеты.

После определения мощности и режима работы (количества ступеней), необходимо учесть толщину передней стенки, или дверки, котла, теплогенератора, печи, чтобы подобрать необходимую длину сопла горелки, а также размеры топочной камеры.

Длина огневой головы должна быть подобрана таким образом, чтобы быть больше толщины стенки агрегата, но не более, чем на 100 мм. Если толщина стенки слишком мала, чтобы подобрать подходящую горелку, пользуются специальными проставками, изготавливаемыми на заказ.

Размеры камеры сгорания определяют возможный диапазон размера факела горелки. Неподходящий по размерам факел может привести, в лучшем случае, к неоптимальным параметрам работы агрегата, а в худшем – к расплавлению его стенок или самой горелки.

Ещё одним важным параметром является диаметр отверстия под горелку. Не получится установить выбранную модель, если диаметр её сопла больше диаметра отверстия. Чаще всего горелка устанавливается на специальную плиту, которую можно заменить, но это доступно не всегда.

Получить консультацию по подбору горелки можно у специалистов компании «Энергомир». Мы поможем сделать все расчеты и учесть нюансы.

Отличия горелок на отработке

Кроме основных, общих для любой техники, отличий, состоящих в качестве применяемых компонентов, горелки на отработанном масле отличаются принципом подачи топлива.

  1. Эжекция. Подача топлива в горелку из топливной емкости осуществляется с помощью топливного насоса. Масло закачивается в преднагревательный бачок, а далее подаётся на форсунку с помощью эжекции - всасывания топлива за счет разрежения, создаваемого прохождением воздуха из компрессора. Как правило, это горелки китайских производителей и их прототип - немецкие горелки на отработке Кролл. Основное достоинство такого способа - неприхотливость горелки к качеству топлива, а недостаток - нестабильное давление подачи, потому что давление воздуха, поступающего с компрессора колеблется между определенными величинами, а система подачи воздуха с постоянным давлением будет стоить неоправданно дорого. Колебания давления приводят к пульсациям пламени и отклонению режима горения от оптимального
  2. ТНВД. Подача топлива на форсунку осуществляется аналогично принципу подачи топлива в двигателе автомобиля - с помощью топливного насоса высокого давления. Данный способ обеспечивает оптимальный режим сгорания, но ТНВД более критичен к качеству топлива, чем эжектор. Отличным соотношением цена/качество обладают горелки на отработке Master.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх