Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Ваш город - ?
Да Выбрать город
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Что такое адсорбционный осушитель воздуха

Адсорбционные осушители — это промышленные осушители, работа которых основана на способности веществ впитывать влагу из воздуха. Данный вид осушителей подходит на объектов с низкотемпературным режимом, позволяет поддерживать низкий уровень влажности, не прибегая при этом к нагреву воздуха в помещении.

Применение

Адсорбционный осушитель воздуха DanvexВсе помещения, где требуется поддержание низких температур или неотапливаемые помещения, в которых необходимо предотвращение появления конденсата.

  • Холодильные и морозильных камеры
  • Ледовые арены
  • Катки
  • Склады холодного хранения
  • Овощехранилища
  • Музеи и библиотеки
  • Аптеки и медицинские склады
  • Охлаждающие тоннели
  • Подвальные и цокольные помещения 

Как работает адсорбционный осушитель воздуха?

Принцип работы и устройство адсорбционного осушителя

Схема работы адсорбционного осушителяОсушитель адсорбционного типа с горячей регенерацией состоит из ротора, который содержит поглощающий влагу адсорбент, процессного вентилятора, который забирает осушаемый воздух из помещения, перемещает его через ротор и возвращает обратно в помещение; вентилятора воздуха реактивации, который осушает сам ротор; нагревателя воздуха реактивации (для осушения ротора).

Таким образом, воздух, который должен быть осушен, пропускается через ротор. Материал ротора впитывает молекулы воды, а затем осушается нагретым воздухом. Влага удаляется из осушаемого контура в виде теплого влажного воздуха. В отличие от конденсационных осушителей, адсорбционные эффективны при низких температурах, вплоть до -30..-40°С.

Преимущества

Адсорбционный осушитель воздуха препятствует образованию конденсата на полу и стенах низкотемпературных объектов, предотвращает появление тумана, наледи и скользких полов, что повышает безопасность и эффективность работы персонала и техники.

Защита от инея на испарителях увеличивает эффективность системы охлаждения и улучшает температурный контроль. Благодаря отсутствию излишка влаги снижается риск развития плесени, размножения бактерий и микробов, что улучшает санитарно-гигиеническое состояние помещения. 

Заказать осушитель или задать интересующие Вас вопросы можно на нашем сайте, по телефону или по электронной почте.
 Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх