Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
01 ноября 2019 в 17:18

Инфракрасные настенные пленочные обогреватели

Высокая конкуренция на рынке обогревателей заставляет производителей и маркетологов изобретать всё более невероятные приборы. Например, настенные пленочные инфракрасные обогреватели — о них говорят, как о суперэкономичных и безопасных устройствах, которые к тому же радуют глаз. Давайте разберемся, в чем же заключается чудо.

О работе пленочных инфракрасных обогревателей

Пленочный инфракрасный обогреватель также часто называют гибким настенным обогревателем или обогревателем-картиной. Внешний вид их поражает. По сути, это картина на любой вкус. Размер обогревателя-картины обычно 600х750 мм, но есть и другие варианты.

Мощность гибких настенных обогревателей колеблется в диапазоне 250-500 Вт (0,25-0,5 кВт). Для сравнения — лампа накаливания может выделять около 100 Вт. И хотя данный обогреватель называют инфракрасным, это не совсем так: температура на его поверхности не больше 65-70 оС. При такой температуре обогреватель будет работать больше как конвектор, чем как инфракрасник — потому что для эффективного инфракрасного обогрева нужна температура на поверхности не менее 100 оС.

Эффективность гибких настенных обогревателей

Говоря об экономичности этих пленочных инфракрасных обогревателей, один из производителей приводит вот такие замечательные вычисления:

ТеплоКрыма пленочные инфракрасные обогреватели


Исходя из этого текста, инфракрасный пленочный обогреватель экономичнее за счет того, что потребляет меньше энергии, чем "обычный обогреватель". При этом, почему "обычный обогреватель" потребляет именно 3,5 кВт не ясно — ведь он может потреблять и 1 кВт и 12 кВт, в зависимости от того, на какую мощность рассчитан. И даже если допустить, что"обычный обогреватель" потребляет 3,5 кВт, то он и теплом отдает 3,5 кВт. А пленочный инфракрасный — отдает свои 0,25 кВт. Так что сравнивать эти два устройства разной мощности совершенно неправильно, потому что данный гибкий инфракрасный обогреватель вовсе не "греет так же".

Расчет обогрева настенным пленочным обогревателем

Рассмотрим на примере: допустим, нам нужно обогреть комнату площадью 20 кв.м. Потребуется нам на это примерно 2 кВт/ч (на 10 кв.м при грубом расчете нужен 1кВт). Так вот, инфракрасных обогревателей-картин на это потребуется 8 штук (2кВт/0,25кВт=8) Или — один "обычный обогреватель" — электрический конвектор мощностью 2 кВт. К слову, купить такой можно примерно по такой же цене, что и один инфракрасный настенный пленочный обогреватель.

Не важно по какому принципу работает обогреватель. Конвекция или инфракрасный обогрев, кварцевый он или пленочный — потребление электроэнергии всегда будет равно отдаваемой тепловой мощности, необходимой для обогрева помещения и экономии здесь быть не может.

Вывод следующий: если вы хотите украсить интерьер теплой картиной — то это замечательный вариант. Если же вам необходимо, чтобы было тепло — не тратьте деньги зря. Купите тот самый обычный электрический конвектор

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх