Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
27 июля 2019 в 19:07

Как выбрать газовый напольный котел для дома

Напольный газовый котёл для отопления частного дома -  это отличный и доступный способ обогрева помещения. Такие котлы устанавливаются на полу, могут отопить помещение площадью до 600 кв.м., отличаются надежностью, эффективностью, а также долгим сроком службы. Они дешевле и мощнее настенных газовых котлов отопления. Купить напольный газовый котел для отопления дома Вы можете в компании «Энергомир» по выгодной цене.

Какие бывают газовые напольные отопительные котлы для дома?

Газовый напольный котел для дома Baxi SLIM

  • При покупке котла, необходимо обратить внимание на то, из какого материала изготовлен теплообменник устройства – от этого зависит срок службы.  Напольный чугунный газовый котел для дома – самый надежный и износостойкий, он может прослужить до 50 лет. У газовых котлов со стальным теплообменником преимущество в низкой цене и небольшом весе.
  • Нужно определиться с количеством контуров котла отопления – одноконтурные модели предназначены только для отопления, двухконтурные – и для отопления, и для подготовки горячей воды. У нас в продаже есть как газовые напольные двухконтурные котлы, так одноконтурные устройства.
  • Кроме того, отопительные котлы различаются по типу установленной горелки и камеры сгорания. Напольный газовый котел с открытой камерой сгорания оснащается атмосферной горелкой. Воздух к таким горелкам поступает самотеком, забираясь прямо из помещения, в котором установлено оборудование. Что касается продуктов сгорания, то они удаляются через обычный дымоход с естественной тягой. Такие модели сжигают кислород в помещении, но позволяют котлу работать при низком давлении газа и в широком диапазоне нагрузок. В напольных газовых котлах с закрытой камерой сгорания используются вентиляторные (турбированные) горелки. Воздух для их работы забирается снаружи зданий, через специальный двухслойный (коаксиальный) дымоход. Через этот же дымоход осуществляется дымоудаление. Такие устройства отличаются высоком КПД за счет принудительной подачи воздуха в камеру сгорания топлива при помощи вентиляторов.
  • Важным параметром котла отопления является мощность, которая зависит, прежде всего, от площади обогреваемого помещения. По упрощенному расчету, с помощью 1 кВт мощности котла можно отопить 10 кв.м. помещения. Мощность котла также зависит от качества жилого помещения и климата, которые при расчете должны учитываться, а еще от того, требуется ли Вам горячая вода.
  • При покупке котла стоит учесть производителя оборудования – от этого зависят цена и качество устройства. Наиболее бюджетным вариантом являются модели отечественных марок. Интернет-магазин отопительного оборудования «Энергомир» предлагает купить напольный газовый котел российского производства Лемакс, Конорд, КЧМ. Также в продаже есть приборы популярных европейских брендов - на нашем сайте Вы можете заказать газовый напольный котел для отопления частного дома Protherm, Baxi, Vaillant, Navien и других производителей.

Выбирая бытовой напольный газовый котел, стоит помнить: для его монтажа обычно требуется отдельное помещение. Если Вы хотите установить отопительный прибор, рассчитанный на отопление и ГВС, к примеру, на кухне – лучше купить настенный двухконтурный газовый котел.
 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх