Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Ваш город - ?
Да Выбрать город
Пн - Пт 8:00 - 20:00
05 сентября 2019 в 12:26

Керамогранитная панель Рэсси — отзывы и разбор теплотехника

Внимание!
Реклама керамогранитных панелей Рэсси содержит недостоверные сведения и вводит покупателей в заблуждение!
Мы не продаем керамогранитные панели Рэсси, потому что работаем честно. Подробно читайте ниже.

Если Вам нужен электрический обогреватель, позвоните нам или выбирайте в каталоге электрических конвекторовРанее мы писали о самых надежных и качественных обогревателях, почитать о них можно тут.


В каталоге производителя Рэсси есть очень интересное оборудование — так называемые, керамогранитные электронагревательные панели или же керамические панели.

Внешне они выглядят очень стильно, при этом предлагается большой ассортимент расцветок панелей.Описание конструкции: скриншот сайта ressy-ural

Внешний вид панелей Рэсси

Работают керамогранитные панели Рэсси на электричестве и, как заявляет производитель, относятся к инфракрасным обогревателям. Всего мощность одной панели составляет 180 Вт.

Описание работы панелей Рэсси на сайте ressy-ural

Характеристики панелей Рэсси: скриншот сайта ressy-ural

Используя представленные на сайте производителя данные, давайте посчитаем, какая часть тепла данного оборудования отдается конвекцией, а какая ИК-излучением.

Конвекция

Количество тепла, передаваемого конвекцией, определяется по формуле:

Формула количество тепла, передаваемого конвекцией

Qk = 13√0.1 * 0.6052 * (75 - 18) = 85.77 ккал/ч = 99,73 Вт   — количество тепла, передаваемого конвекцией

Излучение

Количество тепла, передаваемого излучением, определяется по формуле:

Формула количество тепла, передаваемого излучением

Исходя из данных расчетов, получаем, что из 180 Вт панели за счет инфракрасного излучения отдается 41% тепла, а остальные 59%это конвекция.

Таким образом, данные обогреватели не являются инфракрасными длинноволновыми, как заявлено производителем, а работают по принципу конвекция + инфракрасное излучение.

Для того, чтобы данный обогреватель стал инфракрасным, температура на его поверхности должна быть выше 100 градусов. Но тогда панель нельзя будет размещать на стенах и других доступных местах — иначе ожогов не избежать.

Керамические панели Рэсси для отопления: стоимость

Данные обогреватели могут использоваться как для дополнительного обогрева, так и для как основного. Главное помнить, что теплопотери здания должны восполняться за счет отопления.

Для основного отопления комнатки размером примерно 4*5 м понадобится около 2 кВт. То есть для поддержания комфортной температуры мы должны установить
2000 Вт / 180 Вт (мощность 1-ой панели)= 12 панелей.

Цена одной панели — 2500 руб., а значит на все панели придется потратить немаленькую сумму в 30 000 руб.

О том, насколько это экономически выгодно, судите сами: качественный электрический конвектор Nobo на 2 кВт со встроенным термостатом будет стоить в районе 10-12 тысяч рублей, самый дешевый — от 2 тысяч рублей.

Вместо вывода

Будьте рациональны в подборе оборудования. Керамическая панель Рэсси, безусловно, подойдет для дополнительного обогрева, особенно во влажных помещениях. 

Но прежде чем выбирать технику для основного отопления, стоит сделать проект и тепловые расчеты. Это лучший способ найти наиболее выгодное решение, сэкономить деньги и не замерзнуть.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его в комментариях под статьей — и мы обязательно ответим вам.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх