Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
26 сентября 2019 в 12:23

Кварцевые обогреватели Теплодар

Интернет кишит суперэкономичными обогревателями с "низким потреблением электричества".

Одни из таких — кварцевые обогреватели Теплодар, представленные на внушительном количестве одностраничных сайтов.

Вот какую экономию нам обещают:

Обогреватели Теплодар


Что же из себя представляет обогреватель Теплодар?

О конструкции обогревателя

Первое, что бросается в глаза — температура на поверхности обогревателя Теплодар — 95оС! Это как раскаленный булыжник, стоящий у вас в комнате. Допустим, что взрослые могут его обходить, но для детей это очень опасно. По этой причине в снипах для водяных батарей максимальная температура на поверхности — 75 оС.

Обогреватель Теплодар комплектуется металлическими пластинами. Вот как это объясняет производитель на сайте:

Обогреватели Теплодар


Конвекция возникает, когда холодный воздух нагревается от тела с большей температурой, плотность его уменьшается и теплый воздух поднимается наверх, вытесняя холодный, более плотный, вниз. Обогреватель соприкасается с воздухом со всех сторон, то есть в любом случае конвекция возникнет — есть нагретое тело, соприкасающееся с воздухом. По сути, здесь сделана ставка на незнание покупателя, который, увидев слова «эффект конвекции», подумает, что это изюминка данного обогревателя и достигается она только благодаря данным пластинам.

Расчет отопления обогревателями Теплодар

Как и многие другие производители электрообогревателей, эти ребята говорят об экономичности своих устройств:

Обогреватели Теплодар

Экономичного потребления энергии у электрических обогревателей не бывает — энергия не возникает из ниоткуда. Сколько обогреватель выдает тепла, столько и потребляет электроэнергии. Поэтому, если мощность обогревателя Теплодар 400 Вт в час, электроэнергии тоже потребляется примерно 400 Вт в час.

1 кВт/ч стоит около 4 рублей, соответственно 4руб*0,4=1,6 рублей. Из этого следует, что никакой экономии вы явно не получаете, сколько забираете, за столько и платите. Так что и это — маркетинговый ход, ведь покупателю кажется, что 2 руб/час — это мелочи. А на самом деле просто мощность обогревателя маленькая.

Цена одного кварцевого обогревателя Теплодар — 2400-3000 рублей. Напомним, за мощность 400 Вт в час. За эти же деньги можно купить электрический конвектор мощностью 2-3 кВт в час — по мощности как 5-7 обогревателей Теплодар соответственно.

Естественно, для основного отопления дома, дачи, коттеджа одного кварцевого обогревателя Теплодар не хватит, понадобится купить несколько штук. Например, для отопления дачи 4х5м требуется, грубо говоря, 2 кВт. Поскольку мощность одного устройства 400 Вт — придется купить 5 обогревателей Теплодар.

Цена одного обогревателя — 2400 рублей, 2400*5=12 000 рублей.

А можно купить один качественный современный конвектор на несколько тысяч дешевле, а значит — не переплатить в несколько раз больше за одну и ту же мощность.

Таким образом, кварцевые обогреватели Теплодар хоть и могут подойти для локального сезонного обогрева, рациональным такой выбор назвать сложно. Что же касается основного отопления — это совсем плохая идея: ведь вы не только не сэкономите на электричестве, но и переплатите за оборудование.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх