Ваш регион: Изменить
Екатеринбург
Пн - Пт 8:00 - 20:00
05 сентября 2019 в 05:25

Потолочный обогреватель Рэсси — отзывы, принцип работы

Потолочные инфракрасные обогреватели заняли прочное место на рынке отопительной техники. Обычно их используют для промышленного обогрева больших площадей с высокими потолками — потолочные ИК обогреватели имеют высокую температуру поверхности и большую мощность. Для домашнего использования такие обогреватели не подходят — находится под ними будет некомфортно, к тому же это небезопасно.

Производитель Рэсси предлагает свои потолочные ИК-обогреватели, подходящие для применения в любых помещениях.Описание потолочных ИК-обогревателей на сайте Рэсси

Мощность одной секции такого обогревателя составляет всего 150 Вт. Утверждается, что отопление этими потолочными панелями экономичнее, так как обогрев происходит за счет вторичного тепла. Давайте разберем по порядку.

Конструкция и принцип работы

Конструкция потолочного обогревателя Рэсси


Металлический корпус, теплоизоляционный отражающий экран и сам нагревательный элемент — все это действительно имеет место быть в ИК обогревателе. Но вот плита Армстронг... Инфракрасный обогрев — это обогрев излучением. Вспомним солнце. Когда в ясный день нам начинает печь голову, мы надеваем кепку, и становится комфортно, потому что кепка препятствует попаданию прямых солнечных лучей на голову, тем самым защищая от тепла. Теперь вернемся к нашему обогревателю. Здесь плита Армстронг играет роль «кепки». Она закрывает излучение, и если в случае с кепкой это плюс, то в нашем случае, мы просто греем подвесной потолок, который достаточно плохо излучает тепло. Получается, что мы греем не рабочую зону и предметы в помещении, а оставляем все тепло под потолком, которое там никому не нужно. Поэтому об экономии данного обогревателя говорить не приходится.

Отопление потолочным обогревателем Рэсси

Допустим, мы можем заменить плиту Армстронг другим материалом, прозрачным, который будет пропускать инфракрасное излучение в область обогрева. Тогда, в принципе, обогреватель будет работать. Но мощность его — всего 150 Вт (для сравнения, у лампы накаливания 40 Вт). Поэтому для отопления комнаты 3х5м таких инфракрасных обогревателей понадобится как минимум штук 10.

Стоимость одного потолочного обогревателя Рэсси — 2200 рублей.

Значит, обогревателей на нашу комнатку придется купить на 22 000 рублей. 

Дорогая техника может себя оправдать низкими эксплуатационными расходами, но в данном случае это не работает — стоимость электричества гораздо выше, чем, например, газа, дров, угля или дизеля. Значит, и на оборудование, и на топливо уйдет денег гораздо больше, чем могло бы.

К примеру, такое же помещение можно обогреть обычным электроконвектором по цене от 2000 руб. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти
Войти с помощью:
Наверх