Горелки для АБЗ и другое тепловое оборудование для асфальтного завода
burger
КАТАЛОГ ТОВАРОВarrow
КОРЗИНА

Тепловое оборудование для асфальтобетонных заводов

Для производства продукции АБЗ — асфальтобетонных смесей, битумных эмульсий — требуется специфическое тепловое оборудование. Мы занимаемся комплектацией асфальтовых заводов водогрейными и паровыми котлами, горелками, теплогенераторами и воздухонагревателями. Поставьте задачу — и мы подберем необходимый агрегат для вашего завода, для вашей технологии.

Оборудование для прогрева инертных материалов

Горелки для сушильных барабанов АБЗ

Сушильные барабаны на асфальтобетонных заводах предназначены для нагрева и сушки инертных материалов: песка, щебня, керамзита и других каменных материалов до состояния, обеспечивающего изготовление смеси. В качестве нагревательного устройства в сушильных барабанах используются горелки — газовые, жидкотопливные, комбинированные. От установленной горелки зависит производительность завода, затраты на топливо, срок эксплуатации агрегата.

Паровые котлы и парогенераторы для обогрева инертных материалов

Асфальтобетонные заводы оборудованы бункерами инертных материалов — в них производится хранение и транспортировка сыпучих смесей, также бункеры входят в состав БСУ и РБУ. В бункерах происходит разморозка и нагрев инертного материала для изготовления асфальто-бетонной и асфальто-щебеночной смеси высокой температуры.

Обогрев бункеров часто производится паром с помощью паровых котлов и парогенераторов — высокотемпературный пар подается по воздуховодам в бункер.

Однако у парового обогрева в данном случае есть недостатки — переувлажнение инертного материала, необходимость водоподготовки, возникновение условий для коррозии оборудования. Поэтому для прогрева инертных материалов, вместо парового оборудования целесообразно применять высокотемпературные воздухонагреватели или теплогенераторы.

Теплогенераторы и воздухонагреватели для ИМ

Как мы упомянули выше, для разогрева песка, щебня или гравия в бункерах БСУ и РБУ предпочтительно использовать теплогенераторы.

Преимущества теплогенераторов перед паровыми котлами для обогрева инертных материалов:

  • Не нужно тратить ресурсы на водоподготовку, как в случае с паровыми котлами
  • Осуществляется не только разморозка и нагрев, но и подсушивание, что способствует нормальному дозированию сыпучих смесей
  • Напор горячего воздуха обеспечивает более быстрый прогрев инертного материала
  • Т.к. водяной пар отсутствует, оборудование не подвергается коррозии

Теплогенераторы незаменимы для производства бетонных смесей в зимний период.

Оборудование для подогрева битума

Маслогрейные котлы

Маслогрейные котлы (котлы на диатермическом масле или термомасляные) участвуют в процессе подогрева битума — в составе маслонагревательных станций для битумных машин, битумоварок, битумохранилищ, битумоплавильных котлов и других элементов битумного хозяйства. 

При помощи маслогрейных котлов осуществляется предварительный нагрев битума и поддержание его температуры для обеспечения вязкости. Специфика котлов на диатермическом масле в том, что они позволяют получать высокую температуру теплоносителя — до 350 °C , что гораздо выше температуры теплоносителя водогрейных котлов, при этом не подлежат учету в Ростехнадзоре.

Паровые котлы для подогрева битума

Подогрев битума также осуществляется при помощи паровых котлов и парогенераторов — их включают в состав битумных хозяйств. Подогрев битума паром обычно производится в цистернах и резервуарах.

Оборудование для прогрева воды

Водогрейные котлы на асфальтобетонных заводах могут выполнять функцию нагревателей воды для технологических нужд и для системы отопления.

Теги:
горелочное оборудованиекотлы отопленияотраслитеплогенераторы
Вверх